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Le chef cuisinier Yves Camdeborde vous propose de découvrir sa sélection de vins issus de production bio ou en transition, éthiques et engagées sur Aurore Market.

En plus, ces produits d’exceptions sont proposés à petits prix à tous nos adhérents !

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Vin rouge - Bourgogne - Garance - 2018 Ouvrir

Vin rouge - Bourgogne - Garance - 2018

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Buvez ce vin Bourgogne avec de la viande que vous préférez, agneau, volaille ou veau !

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Pourquoi vous allez adorer  Vin rouge - Bourgogne - Garance - 2018 bio

Buvez ce vin Bourgogne avec de la viande que vous préférez, agneau, volaille ou veau !

Description du vin rouge Bourgogne Garance 2018 :

Ce vin rouge d'appellation Bourgogne est un pinot noir issu d'un sol d'argiles rouges du nord de la Bourgogne, autour de Vézelay.
Aucun ajout de soufre n'est fait avant la fin de la fermentation alcoolique et malolactique et l'ajustement se fait avant la mise en bouteille. 

Robe : rouge sombre, intense, avec des reflets violet
Nez : fruits rouges, framboise, fraise cuite, cerise en fin de nez.
Bouche : riche, fruitée souple, tannin fins et bien intégrés au vin. Belle longueur

Age des vignes : 35 ans
Degré alcoolique : 14% vol.
Rendement/Ha: 35hl/ha
Date de mise en bouteille : 19/07/2019

Production du vin rouge Bourgogne Garance 2018 :

Valentin Montanet, vigneron, oenologue et négociant, crée La soeur cadette en 2008 et travaille principalement avec deux domaines familliaux : le domaine de la Cadette géré par son père Jean Montanet et le domaine Montanet Thoden, géré par sa mère Catherine et son associé Tom Thoden. Les deux domaines suivient une agriculture biologique dès 1999 et font figure de pionniers du vin biologique Vézélien. Depuis 2016, à côté des cuvées du terroir familial fortement diminuées par des gelées de printemps répétées, La soeur cadette achète des raisins du Beaujolais et le Maconnais qu'elle vinifie et élève à Saint Père.

La philosophie de ce vigneron : "j’aime faire du vin qui a le gout de l’origine du lieu où la vigne pousse. Pour cela nous pratiquons une agriculture biologique depuis 1999 et j’achète que des raisins issus d’une agriculture qui respecte l’environnement. J’ai des contracts à long terme avec mes vignerons du Mâconnais. Nous n’utilisons pas de levures industrielles, uniquement des levures indigènes. Nous faisons la malo dans tous nos vins et nous utilisons peu de soufre."

Utilisation du vin rouge Bourgogne Garance 2018 :

Utilisation générale : accompagne très bien les viandes telles que l’agneau, la pintade et le veau.

Température de service : 13°C

Potentiel de garde : 5 ans.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Précautions d'usage :
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.

Le dos de l'étiquette

100% pinot noir*

*issu de l'agriculture biologique.

Origine : France

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