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Vinaigre de riz thaï - 310 ml Ouvrir

Vinaigre de riz thaï - 310ml
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Délicieux vinaigre biologique de riz thaï complet nature variété Hom Mali, issu du commerce équitable

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11,94€ / L

Pourquoi vous allez adorer

Conseils d'utilisation :

Le vinaigre de riz s'utilise en remplacement de votre vinaigre habituel dans vos vinaigrettes, dans l'élaboration de vos sushis ou encore dans vos soupes asiatiques .

Son goût est raffraichissant. Il est aussi utilisé en Thaïlande pour confectionner différentes sauces : l'aigre-douce que l'on sert avec les nems ou la sauce accompagnant les crevettes.

Pour la petite histoire :

À l'ouest de Bangkok se trouve une petite ferme biologique de 10 ha qui éléve des canards, des poissons, et cultive du gingembre , du basilic, des piments et toutes sortes de légumes typiqueement asiatiques.

Le producteur et propriétaire des lieux a mis en point un procédé de transformation du riz en vinaigre. Il a aménagé un laboratoire sur son exploitation et commence à vendre son vinaigre bio .
Une partie de sa production est aussi transformée en sauces pour cuisine au wok, soupes asiatiques, etc. C'est de lui que vient la recette du vinaigre de riz.

D'où vient le riz utilisé dans ce vinaigre ?

Notre riz Hom Mali est cultivé à l'extrême nord de Thaïlande dans une région naturellement préservée de la pollution. Cet endroit est le berceau de la variété Hom Mali.

Ici, 200 producteurs travaillent leurs terres sur presque 1000 ha suivant les méthodes de l'agriculture biologique.
Les opérations d'usinage sur place cassent quelques grains : ce sont les brisures qui servent traditionnellement à confectionner l'alcool de riz ou le vinaigre de riz.

Comment passe t'on du riz au vinaigre ?

1) Des brisures de riz thaï de variété Hom Hali, du son de riz thaï, de l'eau et la mère de vinaigre sont mélangés entre eux.
2) La fermentation se fait dans un récipient opaque en présence d'oxygéne, à température ambiante pendant une dizaine de jours.
3) Le vinaigre de riz se forme grâce à une double fermentation naturelle : les sucres sont transformés en alcool puis l'alcool est transformé en acide acétique.
4) La préparation est ensuite filtrée.

Conseils de conservation :

A conserver à l'abri de la lumiére et de la chaleur.

Vinaigre de riz thaï complet nature. Acidité 5%

Origine Thaïlande Garantie

Obtenu à partir de la fermentation du riz.

Le dos de l'étiquette

Vinaigre de riz thaï complet*

Issu de l'agriculture biologique*

Origine : Thaïlande

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