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Bonne Nuit - 17 sachets Ouvrir

Infusion bonne nuit - 17 sachets
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Pourquoi vous allez adorer

Se détendre avec une délicieuse tasse de YOGI TEA® Bonne Nuit est une merveilleuse façon de décompresser en fin de journée. La camomille, la lavande, la muscade et la racine de valériane sont utilisées depuis des siècles par les herboristes et les praticiens ayurvédiques pour diminuer le stress et pour améliorer le sommeil. Ces plantes et épices apaisantes combinées avec de la menthe poivrée odorante et du fenouil doux en font l’infusion parfaite à déguster avant le coucher.

Ingrédients :

Fenouil : le fenouil fait partie de la famille des Apiacées et est, en raison de son arôme intense, apprécié depuis des millénaires à travers le monde. Originaire du bassin méditerranéen, son goût sucré et épicé rappelle quelque peu l'anis.

Camomille : sacrée aux yeux des Germaniques, les Égyptiens l'ont considérée comme fleur du Dieu du soleil Re : la camomille à la couronne parsemée de pétales blanchâtres et de fleurons d'un jaune lumineux en son centre. La camomille est une plante herbacée dont l'odeur typique est connue de tous. Ses pétales sont à la fois légèrement amers et agréablement doux.

Racine de valériane : la véritable valériane appartient à la famille des Caprifoliacées et pousse de préférence sur les rives et le long des lisières en Europe, en Asie de Ouest, dans l'Extrême-Orient et en Sibérie. Ses fleurs au parfum délicat sont caractérisées par un goût agréablement aromatique et contiennent de précieuses huiles essentielles.

Menthe poivrée : découverte en 1696, la menthe poivrée, vraisemblablement issue d'un croisement hasardeux entre la menthe aquatique et la menthe sauvage, compte aujourd'hui parmi les plantes les plus connues à travers le monde. En raison de son arôme pétillant aux notes à la fois subtilement piquantes et agréables, la menthe poivrée est appréciée dans le monde entier.

Cardamome : la cardamome est depuis des millénaires l'épice le plus prisée en Asie et dans les pays arabes. Son arôme subtil à la fois sucré et piquant rend la cardamome indispensable à une multitude de plats allant de currys aux biscuits de Noël épicés.

Mélisse : les abeilles sont gourmandes de ses fruits gonflés de nectar, les hommes l'apprécient pour le goût pétillant et citronné de ces feuilles. Au Moyen Âge, la mélisse a été si respectée que sa culture était rendue obligatoire dans les jardins de cloître à travers l'Europe.

Citronnelle : la citronnelle renferme des huiles essentielles et est caractérisée par un goût puissant, pétillant et citronné. Utilisée majoritairement dans la cuisine asiatique, l'origine de la citronnelle, appartenant à la famille des Graminées, reste jusqu'à aujourd'hui inconnue.

Sauge : le nom de cette plante au parfum enivrant originaire du bassin méditerranéen vient du mot latin « salvare ». En Chine antique, la sauge avait, en raison de son goût frais, épicé et légèrement âpre, la même valeur à la pesée que l'or.

Lavande : la lavande : tout le bassin méditerranéen semble exhaler son parfum enivrant. Cette plante qui appartient à la famille des Labiacées pousse dans ces régions - même si, en raison de ses fleurs magnifiques, elle est cultivée un peu partout à travers le monde. Épicée et amère aux notes légèrement âpres, la lavande renferme de précieuses huiles essentielles.

Muscade : la noix de muscade et la graine du fruit du muscadier. Elle est caractérisée par un arôme légèrement âpre et piquant et est utilisée depuis de nombreux siècles comme condiment. Au Moyen Âge, la muscade avait la même valeur à la pesée que l'or. Aujourd'hui, la muscade compte parmi les principales épices dans la philosophie ayurvédique.

Préparation :

Verser 250 ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 5 à 6 minutes, ou plus longtemps pour un goût plus fort.

Le dos de l'étiquette

Fenouil* (31%), fleurs de camomille* (17%), menthe poivrée*, cardamome*, mélisse*, citronnelle*, racine de valériane* (6%), sauge*, fleurs de lavande*, muscade*

*Issu de l'agriculture biologique

Origine : Italie

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