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Ail des ours frais à l'huile d'olive - 90g Ouvrir

Ail des ours frais à l'huile d'olive - 90g
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L’ail des ours bio de la ferme de Capcinier, la saveur printanière par excellence. Un ail légendaire d’histoire et en gout !

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Prix standard :5,60 €

45,93€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Description de l’ail des ours frais à l’huile d’olive :

La Ferme de Capcinier vous permet de retrouver la saveur de l'ail des ours frais grâce à sa recette mélant des feuilles d'ail des ours fraichement coupées, mélangées à de l'huile d'olive et relevé par une légère touche de citron et de sel de Guérande.

Son goût frais et aillé est finement relevé, il donnera une touche printanière aux recettes les plus classiques !

En plus d'avoir un goût incomparable l'ail des ours est source de vitamine C, soufre, silicium, fer, manganèse, zinc, sodium et vitamines B1, B2 et E.


La légende raconte que l’ail des ours sort de terre en même temps que l’ours sort de sa caverne. L’animal s’en régalerait pour reprendre des forces après l’hibernation. C’est cette légende qui a permis de donner à cette variété sauvage de l’ail alimentaire un nom unique.

Production de l’ail des ours frais à l’huile d’olive :

Les feuilles sont récoltées dès mars avant la floraison. Elles sont reconnaissables à leur forme oblongue comme des lances, vertes foncées, luisantes avec des feuilles délicates.

La ferme de Capcinier est entourée de forêts dans un milieu protégé, l’ail des ours y est récolté à 750 mètres d’altitude au bord d’une de nos sources.

Il est ensuite broyé avec de l’huile d’olive, du jus de citron et du sel de Guérande.

Idée recette : Spaghettis de courgettes à l'ail des ours

Ingrédients :
- 3 courgettes
- 3 cuillères à soupe d'ail des ours frais à l'huile d'olive (ou plus selon les gouts)

Recette :
-  A l’aide d’une mandoline, découper les courgettes en spaghettis.
- Les mettre à cuire pendant 3 à 4 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Mélanger les spaghettis de courgettes avec l’ail des ours.
- Saler/poivrer si besoin.

Conservation :
Après ouverture, conserver au frigo et consommer rapidement.

Le dos de l'étiquette

Ail des ours 52%*, huile d'olive 42%*, citron*, sel de Guérande.

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique

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Valeurs

Sans glutenSans gluten
 Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
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