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Le chef cuisinier Yves Camdeborde vous propose de découvrir sa sélection de vins issus de production bio ou en transition, éthiques et engagées sur Aurore Market.

En plus, ces produits d’exceptions sont proposés à petits prix à tous nos adhérents !

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Nouveau Vin rouge Anjou - Enlèvement Demandé 2019 Ouvrir

Vin rouge - Anjou - Enlèvement Demandé 2019

Nouveau

Ce vin de gastronomie aux arômes de fruits rouges se marie parfaitement avec de la viande rouge.

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Pourquoi vous allez adorer Vin rouge - Anjou - Enlèvement Demandé 2019 bio

Ce vin de gastronomie aux arômes de fruits rouges se marie parfaitement avec de la viande rouge.

Description du vin rouge Anjou :

Ce millésime 2018 du "Clos des Treilles", est un vin rouge issu d'un cépage de cabernet franc. Ce vin d'appellation controlée Anjou est issu d'un sol d'argile et de silex qui rend le vin profond et suave comme l'argile, avec une pointe minérale attribué au silex. Le vin est vendangé manuellement en caisse, puis égrappé et conservé 3 semaines en macération. Elevé pour moitié en cuve béton et moitié en cuve tronconique bois, ce vin est d'une grande fraîcheur, 100% nature, sans SO2 ajouté.

Robe : ample avec de la profondeur.
Nez : fleurs et petits fruits rouges.
Bouche : attaque franche et droite.

Degré alcoolique acquis : 13,5°

Production du vin rouge Anjou :

Nicolas REAU entame une carrière de pianiste avant de se tourner vers la vigne. A 23 ans, c'est en voyant une publicité pour un diplôme professionnel en viticulture et œnologie qu'il se souvient qu'il a toujours baigné dans le Cabernet franc. Dès l’âge de 8 ans, son grand-père lui filait en douce des petits verres de vin rouge pendant que sa grand-mère lui tournait le dos. Nicolas décide alors de quitter son piano pour se lancer dans l'aventure du vin.

Diplôme en poche et après quelques expériences dans différents domaines, il choisit le vin nature, le seul qui respecte le fruit, d'abord dans le Chinonais en 2001 puis en Anjou où il s'installe en 2002 sur un domaine de 8 hectares, Le Clos des Treilles. 

Certifié agriculture biologique depuis 2005, Nicolas REAU utilise les levures naturellement présentes dans le raisin (pas de levures industrielles ajoutées), n'ajoute pas de soufre dans ses vins rouges et seulement 2g SO2/1000L à la mise dans les blancs. Faire confiance au raisin nécessite un savoir-faire pointu que seules des années d'expérience, une attention consciencieuse et une intuition accrue peuvent permettre.

La philosophie du vigneron
 : "Ma philosophie, c'est d'intervenir le moins possible pour préserver au mieux le raisin et le laisser s'exprimer à plein. Ce n'est pas toujours facile mais ça en vaut toujours la peine et les dégustateurs nous le rendent bien."

Utilisation du vin Anjou :

A carafer quelques minutes avant de servir. Température de service : 16 et 18°C. 

Vous pouvez dégustez ce vin rouge Anjou avec du boeuf cuisiné en bourguignon ou grillé au barbecue. 

Potentiel de garde : 5 à 10 ans.

Le dos de l'étiquette

100% cabernet franc*

*issu de l'agricluture biologique.

Origine : France

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