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Le chef cuisinier Yves Camdeborde vous propose de découvrir sa sélection de vins issus de production bio ou en transition, éthiques et engagées sur Aurore Market.

En plus, ces produits d’exceptions sont proposés à petits prix à tous nos adhérents !

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Nouveau Vin blanc Anjou - Victoire 2018 Ouvrir

Vin blanc - Anjou - Victoire 2018

Nouveau

Ce vin blanc est un très grand chenin sec, fin, intense, profond et équilibré, qui se gardera longtemps...

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Pourquoi vous allez adorer Vin blanc - Anjou - Victoire 2018 bio

Ce vin blanc est un très grand chenin sec, fin, intense, profond et équilibré, qui se gardera longtemps...

Description du vin blanc Anjou :

Ce millésime 2018 du "Clos des Treilles", est un vin blanc issu d'un cépage de chenin. Ce vin d'appellation controlée Anjou est issu d'un sol d'argilo-calcaire ce qui le rend le vin profond et suave comme l'argile. Le vin est vendangé manuellement, en caisse puis égrappé et conservé 3 semaines en macération. Elevé pour moitié en cuve béton et moitié en cuve tronc conique bois, ce vin est d'une grande fraîcheur, 100% nature, sans SO2 ajouté.

Robe : jaune or soutenue.
Nez : un concentré de notes de miel et d'abricot ou d'arômes plus floraux.
Bouche : fine et veloutée.

Degré alcoolique acquis : 13.5°

Production du vin blanc Anjou :

Nicolas REAU entame une carrière de pianiste avant de se tourner vers la vigne. A 23 ans, en voyant une publicité pour un diplôme professionnel en viticulture et œnologie, il se souvient qu'il a toujours baigné dans le Cabernet franc. Dès l’âge de 8 ans, son grand-père lui filait en douce des petits verres de vin rouge pendant que sa grand-mère lui tournait le dos. Nicolas décide alors de quitter son piano pour se lancer dans l'aventure du vin.

Diplôme en poche et après quelques expériences dans différents domaines, il choisit le vin nature, le seul qui respecte le fruit, d'abord dans le Chinonais en 2001 puis en Anjou où il s'installe en 2002 sur un domaine de 8 hectares, Le Clos des Treilles. 

Certifié agriculture biologique depuis 2005, Nicolas REAU utilise les levures naturellement présentes dans le raisin (pas de levures industrielles ajoutées), n'ajoute pas de soufre dans ses vins rouges et seulement 2g SO2/1000L à la mise dans les blancs. Faire confiance au raisin nécessite un savoir-faire pointu que seules des années d'expérience, une attention consciencieuse et une intuition accrue peuvent permettre.

La philosophie de ces vignerons
 : "Ma philosophie, c'est d'intervenir le moins possible pour préserver au mieux le raisin et le laisser s'exprimer à plein. Ce n'est pas toujours facile mais ça en vaut toujours la peine, et les dégustateurs nous le rendent bien."

Utilisation du vin blanc Anjou :

A carafer quelques minutes avant de servir. Température de service : 12°C

Vous pouvez dégustez ce vin blanc Anjou avec de la volaille ou du poisson.

Potentiel de garde : 10 à 15 ans.

Le dos de l'étiquette

chenin*

* issu de l'agriculture biologique.

Origine : France

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