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Le chef cuisinier Yves Camdeborde vous propose de découvrir sa sélection de vins issus de production bio ou en transition, éthiques et engagées sur Aurore Market.

En plus, ces produits d’exceptions sont proposés à petits prix à tous nos adhérents !

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Vin blanc - A bouche que veux-tu - Vin de Pays de la Sainte-Baume Ouvrir

Vin blanc - A bouche que veux-tu - Vin de Pays de la Sainte-Baume - 2020

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Un vin blanc gourmand et minéral, aux notes de fruits blancs et d'agrumes.

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Pourquoi vous allez adorer  Vin blanc - A bouche que veux-tu - Vin de Pays de la Sainte-Baume - 2020 bio

Un vin blanc gourmand et minéral, aux notes de fruits blancs et d'agrumes.

Description du vin blanc A bouche que veux-tu :

Ce vin blanc, du Domaine Les Terres Promises en Provence, est issu de clairette rose et blanche et de vermentino, provenant de vignes situées sur les contreforts de la montagne de La Loube. Ce vin à une belle minéralité de part son fruit subtil et complexe. Comme tous les vins du domaine, il est non levuré, peu sulfité, non filtré, non collé

Robe : jolie, lumineuse aux reflets soutenus.
Nez: mélange de fruits blancs et d'agrumes.
Bouche : Désaltérante, persistante avec une jolie longueur.

Taux d'alcool : 14%
Age des vignes : 15 ans
Rendement : 32 hl
date de mise en bouteille : Fevrier 2020

Production du vin blanc A bouche que veux-tu :

Jean-Christophe Comor s'est installé en 2004 en Provence pour cultiver près de 10 hectares de vignes réparties dans les appellations : “Vin de pays de la Sainte Baume”, “Coteaux Varois” et depuis peu “AOC Bandol”. Il a fait le choix d'une viticulture bio pour produire des vins naturels, en biodynamie sans apport d'engrais, sans ajout de levure et d'intrant durant la vinification. Les vendanges sont aussi manuelles. 

Jean-Christophe Comor produit 70 000 bouteilles chaque année pour les distribuer dans les caves, les restaurants et à l'étranger.

La philosophie de ce vigneron : Il crée des vins naturels aux expressions percutantes avec des fruits au goût d’une grande sincérité, « la vérité du caillou dans le verre ». Il défend une façon originale d’exprimer l’origine d’un terroir, d’un climat, dans ce vignoble provençal qui manque souvent d’identité. Doté d’un sens créatif, il n’hésite jamais à créer à chaque millésime, selon son inspiration, des cuvées surprenantes, aux noms inspirés par son ami écrivain Sébastien Lapaque, comme le carignan blanc de macération "Analepse", ou le rouge profond et savoureux issu de vieux cinsaults, "Autrement et Encore".

Utilisation du vin blanc A bouche que veux-tu :

Débouchonnez quelques minutes avant de servir.

Ce vin blanc s'accorde parfaitement avec du poisson et des légumes grillés.

Température de service : 12°C

Potentiel de garde : 10 ans

Le dos de l'étiquette

Clairette* (60 %), Vermentino* (40%)

* issu de l'agriculture biologique.

Origine : France

Allergènes

Contient des sulfites.

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