Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier
0
5 out of 5 based on 1 user ratings
Nouveau Savon d'alep traditionnel - 200g Ouvrir

Savon d'alep 5% traditionnel - 200g

1 avis

Nouveau

Selon la recette ancestrale vieille de 4 000 ans. Adopter une démarche zéro déchet !

Plus de détails

1,99 €


2,29 €-13 % pour les adhérents

9,95€ / kg 

Ajouter à une liste de courses

Victime de son succès ! :sunglasses:
Votre produit favori revient en stock bientôt !

Pourquoi vous allez adorer 

Selon la recette ancestrale vieille de 4 000 ans. Adopter une démarche zéro déchet !

Description du savon d'alep traditionnel : 

Ce savon d'Alep s'utilise en soin quotidien pour le corps et le visage. Sa richesse en huile d'olive et l'absence de produits chimiques décapants le rend très doux et très respectueux de la peau même très sensible. Il laisse la peau douce et protégée.
Sa richesse en huile de Laurier, connue pour ses vertus apaisantes et antiseptiques, lui confère un effet calmant et purifiant sur les peaux abîmées ou tiraillées.
Le savon d'Alep peut également s'utiliser en shampooing (1 à 2 fois par semaine) et pour laver le linge.

Production du savon d'alep traditionnel : 

Fabriqué en France par Akila Mansour, d'origine Syrienne. Premier fabricant à avoir obtenu le label Ecocert en Syrie. Malheureusement, la situation s'étant dégradé sur place, la production a été transférée en France.

Ce savon d'alep est un produit traditionnel, authentique et complètement naturel de Syrie et a été élaboré avec moins de 5% en laurier.

Procédé de fabrication : 

Le savon d'Alep Lauralep est fabriqué dans une savonnerie à Lattaquié en Syrie selon un procédé ancestral L'huile d'olive de 1iere pression est cuite avec l'eau et la soude, très lentement plusieurs heures dans un grand chaudron, selon le procédé traditionnel de saponification.la pate est lavé plusieurs fois à l’eau clair pendant la cuisson, pour supprimer l’excès de soude En fin de cuisson, quand la pâte est prête, l'huile de Baies de Laurier
est ajoutée.
La pâte est ensuite étalée et découpée manuellement en pains parallélépipédiques. Les pains sont échafaudés en tours pour une longue période de maturation en cave durant une période
d’environ 9 à 10 mois.

Le dos de l'étiquette

Huile d'olive de grignon (Olea  europaea) et huile de baies de Laurier (Laurus  nobilis), eau, soude //  INCI : sodium olivate, sodium laurate, aqua, sodium hydroxide. 

Origine : France

Labels

Ecocert cosmétique biologiqueEcocert cosmétique biologique

Valeurs

Objectif zéro déchetObjectif zéro déchet
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.