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Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles.
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disponible(s), on en recommande vite ! ;)
Date de disponibilité:
Aujourd’hui, ces délicieuses sauces couleur ébène sont appréciées dans les cuisines du monde entier. Le Shoyu se distingue du Tamari par sa composition: le Shoyu est composé de soja fermenté et de froment, le Tamari est pur soja fermenté. Le Tamari a une grande valeur nutritive: il est riche en protéines. En plus, il est bonne source de minéraux comme le Potassium, Magnésium et Phospore et riche en oligoéléments comme le Mangane, Chrome, Molybdène et le Sélénium. Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru en nutriments facilement assimilables car prédigérés : acides aminés, acides gras poly-insaturés,… La fermentation développe un acide lactique bénéfique pour l'assimilation efficace des nutriments, ce qui engendre la formation d'un glutamat naturel, un exhausteur de saveur naturel. En utilisant le Shoyu et Tamari Lima ou le Tamari avec 25% moins de sel à la place du sel, vous réduisez le taux de sel dans vos préparations avec plus au moins 30% en renforçant le goût naturel des ingrédients..
Conseils d'utilisation :
Le Shoyu et le Tamari sont des rehausseurs de goût. Versions saines et liquides du bouillon cube, ils se marient aussi bien à la cuisine occidentale qu’orientale. Ne les utilisez pas simplement pour saler, mais aussi pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table. Grâce à son taux plus élevé en protéines, le goût concentré du Tamari résiste mieux à l'échauffement. En plus, il attendri les ingrédients auxquels il est combiné. Par tradition, le Tamari est utilisé pour rehausser le goût des plats mijotés, des bouillons de pâtes, soupes, légumes sautés, des sauces pour salade, marinades ou au wok....Le Tamari se marie particulièrement bien avec du vinaigre ou du vin de riz, du gingembre, de l'ail, de la moutarde, du poivre ou de l'ume su (vinaigre japonais).
eau, fèves de soja*, sel marin, alcool*, A. oryzae.
* issu de l'agriculture biologique
Origine : Pays-bas
Soja
![]() | Bio garantie |
![]() | AFDIAG |
![]() | AB EU |
![]() | AB |
![]() | Objectif zéro déchet |
![]() | Sans gluten |
![]() | Sans lactose |
![]() | Sans huile de palme |
![]() | Végétarien |
![]() | Vegan |
S'utilise dans la cuisine indienne (dans les curry), la cuisine d'Afrique du Nord (couscous, merguez), le chili con carne, pâtés végétaux, légumes.
Ecover 0% a été spécialement conçu pour un lavage de qualité exceptionnelle, Pour tous ceux qui veulent un produit sans parfum et sans colorant. Ecover 0% est testé dermatologiquement et parfaitement adapté aux peaux sensibles.
Les tagliatelles thaïes de riz biologique de variété Hom Mali, est un riz issu directement d'une coopérative de petits producteurs, vous pourrez ainsi mettre de l'équitable dans votre assiette .
Préparation culinaire au lait de coco
Le vinaigre d’alcool 12% La droguerie écologique® est une solution aqueuse concentrée comprenant de l’acide acétique titré à 12%.
Dans ces pâtes issues de l'agriculture biologique, le blé italien (moulu au Moulin "Pasticifio Sgambaro") se marie au quinoa d'Amérique du Sud. Préparées selon une méthode traditionnelle et séchées lentement, ces pâtes conserve entièrement leurs propritétés.
Tagliatelle de blé dur biologique
Le riz basmati blanc biologique de variété Hom Mali, est un riz issu directement d'une coopérative de petits producteurs, vous pourrez ainsi mettre de l'équitable dans votre assiette .
Souvent utilisée dans la cuisine indienne, les pâtisseries, crèmes, fruits cuits, laits et thés aromatisés. Il est préférable de la conserver à l'abri de la lumière.
Coco Cuisine s'utilise comme une crème liquide, en simple nappage, en incorporation pour épaissir ou alléger une sauce... Délicate et raffinée, elle s'adapte à toutes vos fantaisies salées et sucrées.
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