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Sauce soja shoyu mild - 1 L Ouvrir

Sauce soja shoyu mild - 1l
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Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles.

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Pourquoi vous allez adorer

Aujourd’hui, ces délicieuses sauces couleur ébène sont appréciées dans les cuisines du monde entier. Le Shoyu se distingue du Tamari par sa composition: le Shoyu est composé de soja fermenté et de froment, le Tamari est pur soja fermenté. Le shoyu a une grande valeur nutritive: il est riche en protéines. En plus, il est bonne source de minéraux comme le Potassium, Magnésium et Phospore et riche en oligoéléments comme le Mangane, Chrome, Molybdène et le Sélénium. Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru et du froment en nutriments facilement assimilables car prédigérés : acides aminés, acides gras poly-insaturés,… La fermentation développe un acide lactique bénéfique pour l'assimilation efficace des nutriments, ce qui engendre la formation d'un glutamat naturel, un exhausteur de saveur naturel. En utilisant le Shoyu et Tamari Lima ou le Tamari avec 25% moins de sel à la place du sel, vous réduisez le taux de sel dans vos préparations avec plus au moins 30% en renforçant le goût naturel des ingrédients.

Conseils d'utilisation :
Le Shoyu et le Tamari sont des rehausseurs de goût, versions saines et liquides du bouillon cube. Ils se marient aussi bien à la cuisine occidentale qu’orientale. Ne les utilisez pas simplement pour saler, mais aussi pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table. Le Shoyu est typé par les composantes arômatiques formées lors de la fermentation qui sont sensibles aux variations de température. C'est la raison pour laquelle il résiste moins à l'échauffement prolongé et ne devrait être ajouté qu'à la fin de cuisson pour ne pas perdre son parfum. Le Shoyu se montre parfait dans des saumures/pickles,au wok,avec du riz, des nouilles, avec des sushi, sashimi ou des légumes à vapeur. Il se marie à merveille avec du mirin (vin de riz), du wasabi, du gingembre ou du daikon râpé.

Le dos de l'étiquette

eau, fèves de soja*, froment*, sel marin, alcool*, A. oryzae.

* issu de l'agriculture biologique

Origine : Pays-bas

Allergènes

froment, soja

76 / 100
Nutriscore C

Labels

Bio garantieBio garantie
 AB EU AB EU
 AB AB

Valeurs

Objectif zéro déchetObjectif zéro déchet
 Sans gluten Sans gluten
 Sans lactose Sans lactose
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Végétarien Végétarien
 Vegan Vegan
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Noté par 1 personne

Avis (1)

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 5/5
Publié par le 07/07/2019
Très apprécié, parfumé sans être trop fort
0 personnes ont trouvé ce commentaire utile :thumbsup:
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Cet avis a été posté pour Sauce soja shoyu mild - 1l


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5/51 notes - 1 avis
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