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La sauce soja shoyou agrémente toutes vos recettes. Elle se marie à merveille au riz, à la salade, aux légumes sautés et aux marinades. Le shoyou existe aussi dans une version plus forte : le tamari.
Le shoyou est une sauce produite à partir de soja fermenté et de froment.
Le processus de fabrication génère un certain nombre de résultats positifs, grâce à la fermentation:
- Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru et du froment en acides aminés, en acides gras polyinsaturés, en glucides lents, etc.
- Le sel marin apporte des minéraux et oligo-éléments.
A la fin du processus de fermentation, Lima pasteurise son shoyou afin qu'il puisse être conservé sans risque.
Le Shoyu est un rehausseur de goût, version saine et liquide du bouillon cube. Il se marie aussi bien à la cuisine occidentale qu’orientale. Ne l'utilisez pas simplement pour saler, mais aussi pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table.
Le Shoyu est typé par les composantes arômatiques formées lors de la fermentation qui sont sensibles aux variations de température. C'est la raison pour laquelle il résiste moins à l'échauffement prolongé et ne devrait être ajouté qu'à la fin de cuisson pour ne pas perdre son parfum. Le Shoyu se montre parfait dans des saumures/pickles,au wok,avec du riz, des nouilles, avec des sushi, sashimi ou des légumes à vapeur. Il se marie à merveille avec du mirin (vin de riz), du wasabi, du gingembre ou du daikon râpé.
Eau, fèves de soja*, froment*, sel marin, alcool*, A. Oryzae.
*ingrédient issus de l'agriculture biologique
Origine : Pays-bas
Soja, froment
![]() | AB |
![]() | AB EU |
![]() | Label Bio Allemand |
![]() | Sans gluten |
![]() | Sans huile de palme |
![]() | Sans lactose |
![]() | Vegan |
![]() | Végétarien |
Énergie (KJ/Kcal) | 424 / 101 |
Matières grasses (g) | 0.1 |
Glucides (g) | 4.9 |
dont sucres (g) | 0.4 |
Protéines (g) | 10.4 |
Fibres alimentaires (g) | 0.8 |
Sel (g) | 10.2 |
Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles.
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La sauce Teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise.
La sauce sweet sushi est idéale pour vos sushi. Avec sa saveur douce et sucrée, vous agrémenterez sushi, maki et autres plats japonais.
Un shoyou délicatement relevé par le bois de cerisier fumé.
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Un grain de sel de qualité : récolté manuellement sur couche d’argile.
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L’huile de colza désodorisée à un goût neutre et s'utilise en mélange avec d’autres huiles ou en assaisonnements pour élaborer des sauces
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L'huile vierge de noix biologique est surtout recherchée pour son goût exceptionnel.
L'huile de cameline est naturellement riche en Oméga 3 (34%). Le choix d’un mode de culture biologique garantit un respect de l’environnement, des agriculteurs et une qualité gustative optimale.
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