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Plante aux fleurs rose vif, aux pétales froissés et au coeur noir. Fleur des champs par excellence, le coquelicot est une fleur gracile facile à cultiver. De la famille des papavéracées, le coquelicot aime les endroits secs et ensoleillés.
Variété tardive et savoureuse connue pour sa rusticité et sa résistance au froid, elle est caractérisée par de grandes feuilles larges, épaisses et croquantes.De la famille des chénopodiacées, l'épinard demande un terrain riche en amtière organique, plutôt ombragé et légèrement humide.
Fleur des champs par excellence, le bleuet est facile à cultiver dans le jardin. Ses fleurs d’un bleu profond sont comestibles. De la famille des astéracées, le bleuet apprécie les terres alcalines et ensoleillées.
Variété semi-précoce aux cosses très longues (25-30 cm) de 7 à 8 gros grain. Plante vigoureuse à haut rendement. L'aneth se marie bien avec la fève et éloigne les pucerons. De la famille des légumineuses, la fève fixe l'azote dans le sol pour les futures cultures.
Tomate rouge-brun de forme ronde au goût légèrement sucré. Variété qui résiste bien à la sécheresse.De la famille des solanacées la tomate aime les sols meubles, frais et enrichis en compost.
Plante aux grosses fleurs comestibles, jaunes et orangées. Facile à cultiver, le souci repousse de nombreux parasites du jardin. De la famille des astéracées, le souci apprécie un sol plutôt léger et bien drainé, exposé au soleil.
Courge en forme de poire, à l'écorce crème et à la chair orangée, dense, fondante et savoureuse. Se conserve 6 à 12 mois.De la famille des cucurbitacées, la butternut aime les sols mi-lourds et enrichis en compost.
Plante vivace aux tiges souvent étalées et aux fleurs rose-pourpre, la mauve est une plante médicinale et d’infusion. De la famille des malvacées, la mauve est peu exigeante.
Poireau d'automne et d'hiver, au port dressé et feuillage vert. Blanc mi-long de 12 à 14 cm.De la famille des alliacées, le poireau Saint-Victor supporte les fortes gelées et aime les sols enrichis en compost
Mélange de blettes à cardes jaunes, rouges, et blanches et au feuillage vert foncé et brillant. Très bonne qualité gustative.De la famille des chénopodiacées, la blette apprécie les terres riches.
Carotte rustique idéale pour les récoltes d'automne, elle se conserve très bien. La racine mesure environ 23 cm et a un coeur d'une belle coloration rouge. Sa chair est très savoureuse.De la famile des apiacées la carotte de Colmar poeut aussi se cultiver en sols lourds.
Plante aux fleurs comestibles d’un bleu lumineux. Les feuilles se consomment jeunes, avant la floraison. De la famille des boraginacées, la bourrache est connue pour ses applications médicinales.
Plante à très longue floraison, l’achillée est une fleur à semer dans le jardin et le potager. De la famille des astéracées, la fleur de l’Achille est une source de sucre appréciée des parasites.
Laitue de printemps, d'été et même d'automne avec une belle pomme compacte verte et rougeâtre. Variété très savoureuse.De la famille des astéracées, la laitue se plaît dans un sol riche en humus.
Panais à la racine longue, blanche et charnue. Variété ancienne aux arôme de carotte sucrée. De la famille des apiacées, le panais apprécie les sols frais, lourds et profonds.
Tomate rouge de forme légèrement allongée qui pousse en grappe. Chair douce et ferme, variété adaptée pour les coulis et conserves. De la famille des solanacées, la tomate aime les sols meubles, frais et enrichis en compost.
Variété au feuillage abondant, bien adaptée pour une culture en plaine terre.De la famille des apiacées, la coraindre apprécie les sols légers et riches.
Plante gracile aux belles fleurs bleues qui décorera avantageusement jardin, rocailles, bordures.De la famille des linacées, le lin bleu apprécie les terres sèches et ensoillées.
Mâche aux feuilles ovales et courtes, adaptée aux cultures d'automne et d'hier sous abri. Elle est savoureuse et a un goût délicat.De la famille des valérianacées, la mâche aime les sols légers.
Variété naine (50 cm) semi- précoce aux gousses vertes, larges et plates. Le goût est très fin. La production est échelonnée et de bonne tenue.De la famille des légumineuses, le pois mangetout fixe l'azote dans le sol pour les futures cultures.
Melon à l'écorce vert-gris et à la chair orangée, sucrée et aux belles notes aromatiques. Variété adaptée à toutes les régions.De la famille des cucurbitacées, le melon apprécie la chaleur et un sol enrichi en compost.
Tomate ronde à la chair jaune-orange particulièrement parfumée. Elle est ferme, dense, juteuse et sucrée et fait penser à l'ananas.De la famille des solanacées, la tomate aime les sols meubles, frais et enrichis en compost.
Basilic aux feuilles de taille moyenne et d’un vert plus ou moins clair. Variété parfumée, au goût fin, adaptée pour la culture en pot. De la famille des laminées, le basilic aime les terres chaudes et ensoleillées.
Concombre vert foncé et légèrement épineux de 15 à 20 cm de long. Saveur douce.De la famille des cucurbitacées, le concombre apprécie la chaleur et les arrosages réguliers.
Betterave à la racine ronde et aplatie et à la chair fine rouge-violet. Elle a une texture mi-tendre, une saveur délicieuse et est riche en jus.De la famille des chénopodiacées, la betterave demande une terre bien travaillée et enrichie en compost.
Variété aux feuilles fines, découpées et au délicieux foût poivré. De la famille des brassicacées, la roquette a une croissance rapide et agrémente avantageusement les mescluns.
Courgette rustique à fruits ronds et de couleur vert clair. Variété ancienne aux goût très savoureux. De la famille des cucurbitacées, la courgette aime les sols enrichis en compost.
Les gousses sont longues avec 8 à 10 gros grains ridés réputés pour leur saveur. Peu difficile à cultiver, cette variété est très productive et atteint 90 cm de hauteur. De la famille des légumineuses, le pois fixe l'azote dans le sol pour les cultures suivantes.
Courge en forme de figue à l'écorce rouge avec de légères rayures. Chair jaune foncée à la saveur exceptionnelle de châtaigne.De la famille des cucurbitacées, le potimarron aime les sols mi-lourds et enrichis en compost.
Aubergine aux fruits allongés, violet avec des reflets bleutés. Variété de référence au niveau du goût.De la famille des solanacées, l'aubergine est exigeante en chaleur.
Batavia blonde à la pomme volumineuse et aux feuilles légèrement cloquées et très croquantes. Excellente qualité gustative. De la famille des astéracées, la batavia se plaît dans un sol riche en humus.
Mélange de 11 variétés de plantes pour attirer les abeilles, papillons et autres pollinsateurs indispensables au jardin. Semé en septembre, ce mélange peut aussi servir d'engrais vert pendant l'automne et l'hiver.Contient : phécalie 40%, radis oléifère 3%, bleuet 2%, sarrasin 33%, souci 3%, aneth 2%, moutarde blanche 7%, cumin noir 3%, bourrache 1%, mauve...
Adaptée à une culuture d'automne, cette variété est de forme ronde et de couleur noire avec une chair ferme et parfumée de couleur blanche.De la famille des bracassicacées, le radis noir apprécie les sols frais et peu caillouteux.
Variété naine produisant des gousses de 11-13 cm de long. La gousse et le grain sont blanc crème veinés de rose vif. Se consomme en grain verts ou secs.De la famille des légumineuses, le haricot fixe l'azote dans le sol pour les cultures suivantes.
Oignon de forme ronde légèrement allongée, à consommer frais au printemps ou mûr en été. Diamètre de 7 cm environ. De la famille des liliacées, l’oignon apprécie la chaleur pour que le bulbe se développe.
Radis à la racine ronde et rouge vif et à la chair fine et tendre.De la famille des brassicacées, le radis raxe se plaît dans les sols légers et meubles.
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