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Risotto toscan - 250g Ouvrir

Risotto toscan - 250g
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Le risotto à la Toscane d’Autour du riz, du bon riz blanc préparé avec des légumes savoureuses. Cette préparation risotto est agrémentée de tomates, d’ails, d’oignons. Ce risotto n’attend plus que vous !

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6 exemplaires disponibles

3,22 €


4,50 €-28 % pour les adhérents

12,89€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Description du risotto à la toscane

La gamme de risotto d’Autour du riz est une gamme de préparation qui rend hommage au riz. En effet si vous êtes amateur de bon riz, finement préparé et bien accompagné cette préparation comblera vos attentes.

Cette préparation gourmande allie des ingrédients biologiques et de qualité. Le riz blanc est tout particulièrement adapté au risotto, il lui apporte une texture et une tenue incomparable. Les tomates, les oignons et les ails ont été choisis pour leurs qualités gustatives, ils apportent une touche méditerranéenne à la préparation.

Production du risotto à la toscane

Pour confectionner un bon risotto il vous faut le meilleur riz. C’est pourquoi Autour du riz a sélectionné un riz blanc pour risotto.

Cette préparation de risotto aux légumes est une préparation artisanale confectionnée en Italie.

Préparation du risotto à la toscane

1/ Dans une casserole, faites revenir pendant quelques secondes à peine le contenu du sachet avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2/ Versez 1/2 verre de vin blanc et laissez évaporer en remuant régulièrement.
3/ Ajoutez 700 ml d'eau bouillante salée petit à petit.
4/ Laissez cuire en remuant à nouveau régulièrement.

Temps de préparation : 18 minutes.
Alternative : Vous pouvez parfumer l'eau de cuisson avec un bouillon de légumes ou une branche de romarin, de thym.

Le conseil du chef :

La Mantecatura. Un risotto purement italien ne serait pas complet sans l'incontournable Mantecatura !

Quand votre risotto est cuit, ajoutez environ 30 g de beurre et 50 g de parmesan râpé. Remuez et couvrez d'un torchon sec pendant 3 à 4 mn. Attention un risotto ne se réchauffe pas !

En Ligurie prés de gênes, ce risotto est servi avec quelques feuilles fraiches de basilic et une poignée de pignons de pin grillés à sec dans une poêle.

Conseil de conservation :

A conserver à température ambiante, y compris après ouverture pendant plusieurs mois.

Le dos de l'étiquette

Riz blanc pour risotto* 94,6 %, légumes* 4,2 % (tomates*, oignons*, ail*, persil*), cèpes* 1,2 %

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Origine : Italie

94 / 100

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