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Risotto au pesto - 250g Ouvrir

Risotto au pesto - 250g

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Le risotto au pesto d’Autour du riz, du bon riz italien préparé avec un pesto savoureux. Cette préparation risotto est agrémentée de tomates et d’oignons. Ce risotto n’attend plus que vous !

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Pourquoi vous allez adorer Risotto au pesto - 250g bio

Le risotto au pesto d’Autour du riz, du bon riz italien préparé avec un pesto savoureux. Cette préparation risotto est agrémentée de tomates et d’oignons. Ce risotto n’attend plus que vous !

Description du risotto au pesto

La gamme de risotto d’Autour du riz est une gamme de préparation qui rend hommage au riz. En effet si vous êtes amateur de bon riz, finement préparé et bien accompagné cette préparation comblera vos attentes.

Cette préparation gourmande allie des ingrédients biologiques et de qualité. Le riz blanc Baldo est tout particulièrement adapté au risotto, il lui apporte une texture et une tenue incomparable. Le pesto, les oignons et les épinards ont été choisis pour leurs qualités gustatives, ils apportent une touche Italienne à la préparation.

Production du risotto au pesto

Pour confectionner un bon risotto il vous faut le meilleur riz. C’est pourquoi Autour du riz a sélectionné un riz blanc Baldo pour risotto d’Italie.

Cette préparation de risotto au pesto est une préparation artisanale confectionnée en Italie.

Préparation du risotto au pesto

1/ Dans une casserole, faites revenir pendant quelques secondes à peine le contenu du sachet avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2/ Versez 1/2 verre de vin blanc et laissez évaporer en remuant régulièrement.
3/ Ajoutez 700 ml d'eau bouillante salée petit à petit.
4/ Laissez cuire en remuant à nouveau régulièrement.

Temps de préparation : 18 minutes.
Alternative : Vous pouvez parfumer l'eau de cuisson avec un bouillon de légumes ou une branche de romarin, de thym.

Le conseil du chef :

La Mantecatura. Un risotto purement italien ne serait pas complet sans l'incontournable Mantecatura !

Quand votre risotto est cuit, ajoutez environ 30 g de beurre et 50 g de parmesan râpé. Remuez et couvrez d'un torchon sec pendant 3 à 4 mn. Attention un risotto ne se réchauffe pas !

En Ligurie prés de gênes, ce risotto est servi avec quelques feuilles fraiches de basilic et une poignée de pignons de pin grillés à sec dans une poêle.

Conseil de conservation :

A conserver à température ambiante, y compris après ouverture pendant plusieurs mois.

Le dos de l'étiquette

Riz blanc pour risotto* 94,6 %, pesto* 2,8 % (basilic*, ail*), tomates*, oignons*, épinards*.

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Origine : Italie

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Valeurs

Sans glutenSans gluten
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Végétarien Végétarien
 Vegan Vegan

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie (KJ/Kcal)1548/365
Matières grasses (g)1.4
dont acides gras saturés (g)0.4
Glucides (g)79.8
dont sucres (g)1.4
Protéines (g)7.6
Fibres alimentaires (g)1.3
Sel (g)0.02
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