Produit ajouté à votre panier !

Mon compte

Commencez à économiser !

Rejoignez la communauté Aurore Market ayant réalisé déjà plus de 600 000 € d'économies en effectuant votre première commmande !

Livraison offerte à partir de 49 € d'achats !

Catégories
Recherche
Connexion
Mon panier 0
 AB EU
Quinoa sans gluten - 500 g Ouvrir

Quinoa real blanc - 500g
( 0 )

Nouveau

Découvrez notre quinoa real équitable. Sans gluten et source de protéines végétales, il se caractérise par son gros grain moelleux au goût inimitable aux notes d’amande.

Plus de détails

En stock

4,38 €


6,23 €-30 % pour les adhérents

8,77€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Conseils de cuisson :
Porter à ébullition pendant 12 à 15 minutes dans 2 fois son volume d’eau.
Saler en fin de cuisson.

Le producteur :
ANAPQUI, première coopérative de Bolivie, est notre partenaire depuis plus de 20 ans. Elle regroupe aujourd’hui plus de 2000 producteurs de quinoa.
Artisans du Monde co-finance un programme de plantations. En 2017, 46000 petits plants seront distribués à tous les producteurs. L’objectif est d’ériger des barrières vives de petits arbustes entres les cultures afin de limiter l’impact des vents violents et l’érosion des sols.

Idée recette :
La salade printanière de quinoa
Rafraichissante et colorée, cette salade pour quatre personnes sera parfaite pour une entrée de printemps. En plus de vous régaler, elle vous apportera des protéines et de nombreux minéraux grâce au trio de quinoa blanc-rouge-noir.

Ingrédient :
- 100Gr de quinoa BIO (rouge, blanc ou trio de quinoa)
- 1 pamplemousse ou 1 pêche (ou autre agrume selon vos goûts)
- 2 avocats
- 1 citron pressé
- 1 verre de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO
- Des feuilles de roquette (ou autre salade de printemps)
- 1 cuillère de vinaigre de mangue BIO
- 30gr de noix de cajou
- du sel et du poivre

Étape 1
Rincer 100 grammes de trio de quinoa* puis les verser dans une casserole avec deux fois le volume d’eau froide salée.
Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Étape 2
Découper tous les quartiers d’un pamplemousse, puis les mettre avec le jus du fruit dans un saladier. Couper deux avocats en petits dés et les arroser de jus de citron.

Étape 3
Mettre le quinoa refroidi dans le saladier.
Ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre de mangue BIO, du sel et du poivre.
Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais.

Étape 4
Concasser 30 grammes de noix de cajou et les ajouter au moment de servir. La salade peut être servie dans des verrines.

Le dos de l'étiquette

quinoa*

*Issus de l'agriculture biologique

Origine : Bolivie

100 / 100

Labels

World Fair Trade Organization Solidar' MondeWorld Fair Trade Organization Solidar' Monde
 AB EU AB EU

Valeurs

CruCru
 Sans gluten Sans gluten
 Sans lactose Sans lactose
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Commerce équitable Commerce équitable
 Végétarien Végétarien
 Vegan Vegan
Signaler une coquille

Noté par 0 personne

Avis (0)

Seul les clients enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .

Aucun avis pour le moment.

Seuls les clients authentifiés peuvent signaler un abus. Connectez-vous ou créez un compte .


0/50 notes - 0 avis
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.