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Crème de sésame noir - 350 g Ouvrir

Crème de sésame noir - 350 g

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Cette crème de sésame noir et sésame complet, toastés au feu de bois et broyés à la meule de pierre, sublimera vos desserts et plats cuisinés !

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2 exemplaires disponibles

disponible(s), on en recommande vite ! ;)

3,97 €


5,00 €-21 % pour les adhérents

11,33€ / Kg

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Pourquoi vous allez adorer Crème de sésame noir - 350 g bio

Cette crème de sésame noir et sésame complet, toastés au feu de bois et broyés à la meule de pierre, sublimera vos desserts et plats cuisinés !

Description de la crème de sésame noir :

La crème de sésame noir sans gluten est composée de 50 % de sésame noir et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame noir, afin d'assurer une meilleur digestion par l'organisme. 

Le sésame de cette crème est décortiqué par Jean Hervé grâce à un procédé libanais traditionnel qui n'utilise ni sel ni produits chimiques. Naturellement riche en phosphore, calcium, magnésium et cuivre, cette crème apporte de nombreux nutriments primordiaux pour l'organisme. 

Production de la crème de sésame noir :

Jean Hervé utilise le feu de fois pour sécher et toaster ses fruits secs. Ce procédé artisanal et traditionnel inimitable permet de préserver les qualités nutritives du fruit tout en lui conférant une saveur particulière. Le bois utilisé provient de forêts locales gérées de manière durable. 

Les fruits sont ensuite broyés à la meule de pierre à basse température qui permet de préserver les qualités nutritionnelles du fruit et d'obtenir une texture plus granuleuse

Labellisées Nature & progrès, les crèmes de sésame noir Jean Hervé sont des produits respectueux du vivant avec des modes de production en accord avec les cycles naturels (sols, végétaux, animaux). 

Utilisation de la crème de sésame noir :

Vous pouvez incorporer la crème de sésame noir dans les desserts, les plats cuisinés ou à tartiner tel quel. Il est préférable de remuer la crème avant chaque utilisation. 

Conservation :

Tenir à l'abri de l'humidité et de la lumière. 


Petite idée recette: Crêpes

Pour 250g de farine de sarrasin, 2 c. à c. de crème de sésame noir, une pincée de sel, 1/2l d’eau environ.

Préparer la pâte afin qu’elle soit assez épaisse.

Peuvent se déguster telles quelles ou bien accompagnées d’une confiture un peu acide comme celle à l’abricot.
Ces crêpes sont aussi destinées aux personnes allergiques au gluten et à l’œuf.


Le dos de l'étiquette

Sésame noir 50 %*, et sésame complet 50 %*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : Paraguay, Ethiopie

Allergènes

Sésame. L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja, le seigle et le petit épeautre.

88 / 100

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