Produit ajouté à votre panier !

Mon compte

COVID-19 : Livraison offerte à partir de 49 € d'achats

COVID-19 : Livraison offerte à domicile partir de 49 € d'achat
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
AB EU
 AB
Lentillons de champagne - 500g Ouvrir

Lentillons de la champagne - 500g

Nouveau

Vous apprécierez les lentillons de la Champagne pour leur goût boisé et leur facilité de préparation.

Plus de détails

En stock

2,88 €


4,00 €-28 % pour les adhérents

5,76€ / Kg

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer  Lentillons de la champagne - 500g bio

Vous apprécierez les lentillons de la Champagne pour leur goût boisé et leur facilité de préparation.

Description des lentillons de la Champagne :

Les lentillons de la Champagne sont une variété de légumineuse, proche de la lentille et le lentillon se caractérise par son goût délicat, boisé et sa peau fine et fondante. Riche en protéines (25.8g pour 100g de lentillon) et en fibres (10.7g) mais pauvre en graisse, le lentillon à également un index glycémique faible, autant de propriétés qui en font un super aliment.
Pour favoriser l'assimilation des nutriments dans l'organisme, mélangez les lentillons avec des céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines
Les lentillons de Celnat sont cultivés par des agriculteurs situés dans les départements de la Marne (51) et des Ardennes (08), deux départements de la région historique de La Champagne.


Conseils de préparation : 

- Lavez 1 volume de lentillons et les verser dans 3 volumes d'eau froide, portez à ébulition et cuire 30 minutes à feux doux en couvrant.
- Ne pas salez en début de cuisson car le sel fait durcir l'enveloppe des lentillons et ralentira la cuisson.
- Pour faciliter la digestion, incorporer à l'eau de cuisson quelques grains de cumin, d'anis vert ou de fenouil.

Idées recette avec les lentillons de la Champagne :

- A incorporer dans les soupes, salades composées ou pour la réalisation de croquettes, galettes...
- Pour une salade froide : mélanger des lentillons cuits avec de la feta, des oignons nouveaux et du poivron rouge, assaisonner le tout d'une vinaigrette.

Le dos de l'étiquette

lentillons de la Champagne*

* ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

Labels

AB EUAB EU
 AB AB

Valeurs

CruCru
 Sans gluten Sans gluten
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.