Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier
0
4 out of 5 based on 3 user ratings
Présure liquide - 30 ml Ouvrir

Présure liquide - 30ml

3 avis

Nouveau

La présure liquide permet de confectionner des fromages et faisselles à la maison, et est une alternative aux coagulants animaux.

Plus de détails

En stock

2,96 €


3,88 €-24 % pour les adhérents

98,80€ / L

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer 

La présure liquide permet de confectionner des fromages et faisselles à la maison, et est une alternative aux coagulants animaux.

Description de la présure liquide :

La présure microbienne est une enzyme coagulante produite par fermentation d’une souche appartenant à l’espèce fongique Rhizomucor miehei.
La présure microbienne est utilisée pour la fabrication de fromages en alternative aux coagulants animaux.

Dosage recommandé : 2 cuillères à café par litre
Ingrédients à ajouter : 1L de lait animal
Temps de préparation : 2 min
Fermentation : 24H à température ambiante (23°C)

Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Mettre 2 cuillères à café de présure dans 1L de lait. Laisser cailler dans un environnement chaud (température ambiante). Quand le lait est pris en masse, mettre au réfrigérateur.
La présure peut être utilisée en fromagère.

Conseils et astuces
- Laisser les pots au repos 24H sans y toucher. En effet, lors de la prise en masse du lait, il ne faut pas bouger le pot à faisselle/fromage car la moindre petite vibration peut casser le gel, et le lait ne prendra pas en masse. Pour cela, évitez notamment de mettre vos pots à côté de source de vibrations tels que les réfrigérateurs ou zones de passage ;
- La température doit être assez élevée pour que les enzymes agissent dans le lait (22-28°C) ;
- La présure doit être incorporée dans un lait à température ambiante (pas trop froid, ni trop chaud).

Conservation de la présure à une température comprise entre 0 et 7°C.

Le dos de l'étiquette

Eau, chlorure de sodium, protéase de Rhizomucor miehei.

Origine : France

Valeurs

Sans glutenSans gluten
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Vegan Vegan

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.