Vous êtes très nombreux à passer commande sur Aurore Market pour faire vos courses pendant ce nouveau confinement, nous vous remercions pour votre confiance et faisons tout notre possible pour vous envoyer vos commandes au plus vite !
Dans des soucis d'équité, afin de permettre à tout le monde de faire ses courses sereinement et pour vous envoyer vos commandes au plus vite, nous limitons pour le moment le poids des commandes à 15 kg.
Nous vous invitons à passer vos commandes volumineuses en plusieurs fois et à les espacer de quelques jours lorsque vous le pouvez.
L'équipe Aurore Market
Le poids de votre commande a atteint XX kg.
Dans des soucis d'équité, afin de permettre à tout le monde de faire ses courses sereinement et pour vous envoyer vos commandes au plus vite, nous limitons pour le moment le poids des commandes à 15 Kg.
Vous pouvez continuer vos courses et ajuster votre panier par la suite.
L'équipe Aurore Market
Connectez-vous pour utiliser les listes de courses
Epicerie
Vrac
Hygiène et beauté
Bébés et enfants
Vins, bières et alcools
Tout pour la maison
Vêtements
Mon compte
Votre panier est vide... 😔 Pourquoi ne pas découvrir notre catégorie d'épicerie pour commencer ? C'est parti ! |
![]() |
Nouveau
En stock
disponible(s), on en recommande vite ! ;)
Date de disponibilité:
Le trio de quinoa rouge, blanc et noir mettra une touche de gaieté dans vos salades ou en accompagnement de vos mets préférés.
Le quinoa pousse dans les zones arides des Andes entre 3000 et 4000 mètres. Sa culture est connue depuis 5000 ans. Seule la valeur nutritive du quinoa pourrait expliquer que dix millions d’Incas aient pu survivre sur ces hauts plateaux. Aujourd’hui, beaucoup de communautés boliviennes s’organisent afin de revaloriser sa production. ANAPQUI travaille dans le sud de l’altiplano bolivien avec 170 de ces communautés regroupant quelques 5000 familles. Elle assure la commercialisation directe de leur production à un juste prix.
Le quinoa contient plus de protéines que les autres céréales et 37% de ses protéines sont constitués d’acides aminés essentiels. Cette céréale contient davantage de méthionine, de cystine et de lysine que les autres végétaux.
Culture traditionnelle des Boliviens, le quinoa est le symbole de biodiversité avec ses variétés ancestrales aux multiples couleurs. Les quinoa rouge et noir restent plus fermes après cuisson et apportent une touche de couleur et de gaieté à vos repas.
ANAPQUI, première coopérative de Bolivie, est partenaire d'Artisans du Monde depuis plus de 20 ans. Elle regroupe aujourd’hui plus de 2000 producteurs de quinoa.
Artisans du Monde co-finance un programme de plantations. En 2017, 46000 petits plants seront distribués à tous les producteurs. L’objectif est d’ériger des barrières vives de petits arbustes entres les cultures afin de limiter l’impact des vents violents et l’érosion des sols.
Laver le quinoa à l'eau claire. Le mettre dans une casserole en ajoutant de l’eau froide (1 mesure de quinoa = 2 mesures d’eau). Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux (10 à 15mn), saler.
La cuisson est prête quand chaque petit grain a doublé de volume et libéré son germe blanc.
Avec des légumes, de la viandes, du poisson ou des protéines végétales, le quinoa est délicieux en salade froide ou avec un plat en sauce.
Quinoa real blanc (60%), quinoa real rouge (20%), quinoa real noir (20%).
* issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Origine : Bolivie
![]() | AB EU |
![]() | World Fair Trade Organization Solidar' Monde |
![]() | Commerce équitable |
![]() | Sans gluten |
![]() | Sans huile de palme |
![]() | Sans lactose |
![]() | Vegan |
![]() | Végétarien |
Énergie (KJ/Kcal) | 1484/ 351 |
Matières grasses (g) | 5 |
dont acides gras saturés (g) | 0.5 |
Glucides (g) | 58.5 |
dont sucres (g) | 1.8 |
Protéines (g) | 14.8 |
Fibres alimentaires (g) | 6.6 |
Sel (g) | 0.02 |
Fer (mg) | 4.2 |
Magnésium (mg) | 204 |
Un basique, indispensable à vos repas.
Idéal pour un simple couscous mais aussi pour un taboulet !
Pour un riz parfumé qui ne colle pas !
Pour un riz naturellement parfumé et riche en nutriments.
Le plus simple dez riz complet.
Le riz est produit en agriculture biologique et est ensaché par un ESAT en cours de certification Bio, il ne sont donc pas encore labellisés AB. Selon l'état de nos stocks il se peut que vous receviez encore du stock ensaché chez nous et labellisé bio.
Idéal pour un simple couscous mais aussi pour un taboulet !
Ce boulgour de blé se prêtera à toutes vos recettes.
Le riz jasmin est considéré comme l'un des meilleurs riz au monde, rien de moins !
Des pâtes élaborées avec du blé italien et du quinoa de Bolivie.
Le sarrasin aussi appelé blé noir sera votre nouvel allié.
Arabica moulu de haute altitude, intense et parfumé
Ce jus vous permettra d'avoir le goût et les vitamines de la carotte.
Ce café du Honduras, équitable et bio, est cultivé en altitude moyenne : de 800 à 1300 m. Il révèle un corps bien présent animé par une subtile amertume et une pointe d’agrumes.
Les graines de courge à saupoudrer sur vos tartes salées ou en apéro avec d'autres fruits secs.
Les pois chiche, riches en saveur mais aussi nutritionnellement.
Le sucre de fleur de coco pour sucrer votre vie autrement !
Arômes d’artichaut cru, de tomates vertes voire d’herbes fraîchement coupées caractérisent notre huile fruité vert.
Le grand épeautre (triticum spelta) est l'ancêtre du blé. Il peut être utilisé en pâtisserie, en panification, pour la prépation de crêpes ou de sauces.
Le grand épeautre (triticum spelta) est l'ancêtre du blé. Il peut être utilisé en pâtisserie, en panification, pour la prépation de crêpes ou de sauces.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.