Produit ajouté à votre panier !

Livraison offerte à partir de 49 € d'achats !

Catégories
Blog
Recherche
Connexion
Mon panier 0

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

MAANA, Société par Actions Simplifiée, au capital de 187 500 euros dont le siège social est situé au 35-37 avenue de la Gare à Espalion (12500), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rodez sous le n° 823 465 919 (ci-après “MAANA”) traite et est responsable des traitements des données à caractère personnel.

MAANA traite les données personnelles dans le respect des lois et réglementations applicables.

En utilisant le services de MAANA vous acceptez que vos données soient traitées dans les conditions mentionnées ci-dessous.

LES DONNÉES COLLECTÉES

Les différentes catégories de données collectées par MAANA sont en tout ou parties les suivantes :

  • Les données d’identification (notamment nom, prénom, numéro de client, …)

  • Les données de contact (notamment adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone)

  • Les données financières (moyens, historiques de paiement et coordonnées bancaires)

  • Les données commerciales (liste des produits et services utilisés)

  • Les données de localisation

  • Les données de connexion (notamment adresse IP, logs de connexion et d’usage)

  • Les données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées)

  • Tout autre données que vous nous fournissez directement et volontairement dans le cadre de l’utilisation du site internet situé à l’URL www.auroremarket.fr (ci-après le “Site”) ou des services proposés par MAANA.

ORIGINE DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données à caractère personnel vous concernant que vous êtes susceptibles de nous communiquer sont issues  :

  • du navigateur,

  • des cookies et du stockage local du navigateur,

  • des réseaux sociaux publics,

  • de vous même lorsque vous nous remettez volontairement des informations.

FINALITÉS

Nous collectons des données à caractère personnel strictement nécessaires à la fourniture des services que nous proposons, pour les besoins de la gestion de la relation clients, pour nous permettre de mieux interagir avec vous et d’optimiser votre expérience utilisateur du Site.

Par conséquent, le traitement des données à caractère personnel a pour finalités :

  • la gestion de notre Site

  • la fourniture d’un accès à votre espace client sur le Site,

  • la gestion de votre espace client sur le Site et votre abonnement,

  • L’utilisation de nos services (les commandes, le suivi de vos commandes, leur facturation, etc..)

  • la gestion de vos transactions et paiements,

  • la gestion des jeux concours publiés sur les réseaux sociaux publics lorsque vous avez participé,

  • le recueil et la gestion de vos avis sur les produits vendus sur le Site,

  • la gestion de vos questions et réclamations,

  • la gestion des rappels produits initiés par les fournisseurs,

  • l’établissement d’analyses ou des statistiques,

  • l’amélioration de nos stratégies marketing et de communication,

  • l’amélioration de nos services,

  • la gestion des éventuels contentieux,

  • l’envoi de documents et informations que vous demandez (newsletter par exemple)

  • le respect des obligations légales ou réglementaires applicables (répondre à des demandes de l’administration fiscale par exemple)

  • l’envoi d’informations commerciales

  • la gestion de la relation contractuelle avec nos prestataires et partenaires (gestion du contrat, des commandes, des livraisons, des factures…)

LES RAISONS DU TRAITEMENT

Vos données pourront faire l'objet d'un traitement pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

  • dans notre intérêt légitime afin de présenter notre activité au grand public, développer notre clientèle et fournir les services proposés,

  • dans le cadre de nos obligations légales,

  • dans le cadre de l'accord que vous aurez éventuellement formulé.

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Pour atteindre les finalités décrites ci-dessus et dans les limites nécessaires à la poursuite de ces finalités, vos données pourront être transmises à tout ou partie des destinataires suivants :

  • les personnes habilitées au sein de la société MAANA,

  • les prestataires et sous-traitants de MAANA nécessaires à l’exécution des services proposés (ex: prestataires informatiques, prestataire de paiement...) ;

  • les autorités administratives ou judiciaires dans le cadre du respect de nos obligations légales ou pour nous permettre d’assurer la défense de nos droits et intérêts.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Conformément au principe de minimisation, les données seront conservées pour la durée la plus courte possible.

Les données collectées vous concernant seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractères personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans.

Les données qui vous concernent sont susceptibles d’être conservées plus longtemps au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables. A titre d’exemple, les données peuvent être conservées pendant :

  • 6 ans pour les documents fiscaux ;

  • 10 ans pour les pièces comptables ;

  • toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

SECURITE DES DONNÉES PERSONNELLES

MAANA prend en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

MAANA choisit des sous-traitants ou des prestataires qui présentent des garanties en terme de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements.

DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Nous vous informons que certains de nos prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et que nous pouvons donc être amenés à leur transmettre vos données lorsque cela est indispensable à la réalisation de leur prestation.

Des transferts de données peuvent notamment être effectués aux Etats-Unis pour les prestations informatiques.

Pour sécuriser les transferts hors de l’Union européenne, nous prenons les mesures nécessaires pour garantir la confidentialité de vos données ainsi que leur intégrité par un encadrement juridique adapté.

VOS DROITS

Conformément à la réglementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité ainsi qu’un droit d’opposition ou de limitation du traitement de vos données.

Afin d’utiliser ces droits, vous pouvez contacter MAANA à l’adresse suivante : [email protected]market.fr ou à l’adresse postale figurant ci-dessus en joignant une copie de votre pièce d’identité.

Certains de ces droits pourront également être exercés en ligne via votre espace client. A titre d’exemple, si  vous ne souhaitez plus recevoir de “newsletters” vous pouvez vous opposer à ces envois en modifiant votre compte ou en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet sur les courriels.

Ainsi vous pouvez retirer à tout moment, sans motif votre consentement au traitement des données effectué par MAANA. Toutefois, la collecte de certaines données personnelles est indispensable à la fourniture de services proposés par MAANA. Par conséquent cette démarche peut empêcher MAANA d’effectuer des services. La responsabilité de MAANA ne pourra pas être recherchée à ce titre.

Dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante :  CNIL, 3 Place de Fontenoy - 75007 PARIS.

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Nous vous informons que nous utilisons des cookies pour enregistrer vos paramètres internet et vos préférences de navigation lors de votre visite sur le Site.

Définition

Un cookie est un petit fichier placé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lors de la consultation d’un site internet ou l’utilisation d’une application mobile. Un cookie enregistre des informations concernant votre navigation telles que vos préférences par exemple.

Les catégories de cookies

Plusieurs cookies sont utilisés sur notre Site :

Les cookies techniques

Ces cookies techniques sont nécessaires à l´utilisation du Site. Sans eux, vous ne pourriez pas accéder utiliser certaines fonctions du Site. Ils vous permettent par exemple d’accéder à votre espace client.

Les cookies de préférence

Ces cookies permettent de vous faciliter l’accès à nos services et de personnaliser votre navigation sur notre Site (l’affichage des produits que vous avez préalablement achetés par exemple).

Les cookies publicitaires

Ces cookies peuvent déposés par nous ou nos partenaires sur votre navigateur lorsque vous visitez le Site afin de vous proposer sur le Site ou un site tiers, des publicités personnalisées et de réaliser des opérations de prospections commerciales.

Ainsi, lorsque vous accédez à un site tiers contenant des espaces publicitaires lesdits espaces pourront contenir une ou des annonces publicitaires du Site.

Les cookies statistiques

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation, d’analyser votre utilisation du Site et surveiller la performance de notre Site afin d’améliorer son fonctionnement.

Les cookies des réseaux sociaux et de partage

Des cookies sont susceptibles d’être déposés par des réseaux sociaux tiers de MAANA notamment lorsque vous partagez l’une de nos pages sur un réseau social.

Les réseaux sociaux sont également susceptibles de vous identifier grâce aux boutons ou modules présents sur le Site même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre navigation. En effet, le réseau social peut suivre votre navigation du seul fait que votre session soit ouverte lors de votre navigation sur le Site. Si vous souhaitez éviter ces cookies, nous vous recommandons de vous déconnecter du tout les réseaux sociaux avant de consulter le Site.

Nous vous invitons par ailleurs à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation de vos données et de la nature des informations qu’ils peuvent recueillir.

La durée de conservation

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l’échéance ou si vous avez supprimé manuellement vos cookies, votre consentement sera de nouveau requis.

La gestion des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à votre consentement préalable. Par conséquent, un bordereau d’information préalable s’affiche lorsque vous consultez le Site pour la première fois afin de vous informer qu’en poursuivant votre navigation vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.  

Vous pouvez refuser le dépôt de cookies sur votre terminal. Toutefois, le refus d’implantation ou la suppression de cookies peut entraîner un fonctionnement dégradé d’utilisation du Site. Les conséquences ne peuvent en aucun cas être considérées comme étant du fait de MAANA.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies, et ce de façon systématique sur tous les navigateurs ou choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Il est également possible de paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser les cookies au cas par cas. Enfin, votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous pouvez vous opposer à l’enregistrement en modifiant les options de votre votre logiciel de navigation de la manière suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/


Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.