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Miel de sapin - 250g Ouvrir

Miel de sapin - 250g

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Le miel de sapin, un miel de cru au goût incomparable, récolté et mis en pot par l’apiculteur.

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Pourquoi vous allez adorer Miel de sapin - 250g bio

Le miel de sapin, un miel de cru au goût incomparable, récolté et mis en pot par l’apiculteur.

Description du miel de sapin :

Ce miel est produit dans le Parc naturel du Livradois Forez en Auvergne à 900 m d’altitude.
Un des miels les plus recherché en France ce miel est produit à partir du miellat de pucerons récolté par les abeilles, opportunistes, directement sur les sapins.

Ce miel est un vrai régal mais il n’est pas adapté à tous les palais de par sa force et son caractère. Miel avec beaucoup de rondeur en bouche.

Le miel Des milliers d'abeilles possède une jolie couleur ambrée, il est riche en minéraux et à un pH supérieur aux autres miels, ce qui lui permet d'avoir un goût légèrement moins acide.

Le miel de sapin cristallise assez lentement.

Astuce pour défiger un miel qui a cristallisé :

Faire un bain marie à 40°, coupez le feu, posez le pot dans l'eau chaude, il défigera naturellement sans perdre ses qualités.

Production du miel de sapin :

Alexandre Avena a récolté son miel dans le parc du Livradois-Forez à plus de 950 mètres d'altitude à la fin du mois d'août 2018. Les périodes de récolte peuvent varier d'une année sur l'autre, la récolte est d'ailleurs très irrégulière. Cela est lié à la spécificité du miel de sapin. En effet, contrairement à beaucoup d'autres miels, les abeilles ne butinent pas de nectar pour produire le miel. Elles récoltent le miellat. Ce dernier est produit par les pucerons qui se nourrissent des sapins et rejettent le sucre sous format de miellat, les abeilles en sont particulièrement friandes, elles l'utilisent donc de la même manière qu'elles utiliseraient le nectar des fleurs des environs. Ce mélange donne un résultat délicieux ! 

Le miel est cru (non chauffé) et dispose d'un léger filtrage afin d'enlever les plus grosses particules de cire et de propolis. 

Le miel bénéficie également d'une maturation de 5 jours : il est stocké dans un maturateur pendant 5 jours, cela permet aux particules les plus légères de remonter à la surface et donc d'être enlevées du miel.

Utilisation du miel de sapin :

Vous trouverez ci-dessous les miels classés du plus doux au plus fort :
Acacia < fleur d'auvergne < ronce < montagne < sapin

Force du miel de sapin : 7/10

A conservation à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Ne pas donner de miel aux enfants de moins de 1 an.


Le dos de l'étiquette

Miel de sapin*

* ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

Nutriscore B

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Valeurs

CruCru
 Filière courte Filière courte
 Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
 Sans gluten Sans gluten
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Végétarien Végétarien
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