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Miel de montagne - 250g Ouvrir

Miel de montagne - 250g

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Le miel de montagne, un goût prononcé et récompensé par le 2ème prix des Fermiers d'Or.

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Pourquoi vous allez adorer  Miel de montagne - 250g bio

Le miel de montagne, un goût prononcé et récompensé par le 2ème prix des Fermiers d'Or.

Goût et aspect du miel de montagne

Ce miel a un goût suave, assez fort en bouche avec une bonne longueur. Vous retrouverez une note légère de châtaigner et de ronce.

Il a été récompensé par le deuxième prix des Fermiers d'or pour la catégorie "Miel de montagne". Ce concours est organisé par la Chambre d'agriculture de la région Auvergne - Rhônes Alpes, il récompense les meilleurs miels de la région.

Le miel Des milliers d'abeilles possède une couleur assez foncée due à la présence de sapin non loin des ruches.

Il contient plus de glucose que de fructose, ce qui signifie qu'il peut cristalliser.

Astuce pour défiger un miel qui a cristallisé :

Faire un bain marie à 40°, coupez le feu, posez le pot dans l'eau chaude, il défigera naturellement sans perdre ses qualités.

Production du miel de montagne

Alexandre Avena a récolté son miel dans le parc du Livradois-Forez à plus de 700 mètres d'altitude durant l'été 2018. Dans ce parc se trouvent des fleurs assez variées mais aussi des sapins, ce miel est le résultat d'un mélange de fleurs sauvages et de miellat. Ce dernier est produit par les pucerons qui se nourrissent des sapins et rejettent le sucre sous format de miellat, les abeilles en sont particulièrement friandes, elles l'utilisent donc de la même manière qu'elles utiliseraient le nectar des fleurs des environs. Ce mélange donne un résultat délicieux !

Le miel est cru (non chauffé) et dispose d'un léger filtrage afin d'enlever les plus grosses particules de cire et de propolis. 

Le miel bénéficie également d'une maturation de 5 jours : il est stocké dans un maturateur pendant 5 jours, cela permet aux particules les plus légères de remonter à la surface et donc d'être enlevées du miel.

Comment choisir son miel

Vous trouverez ci-dessous les miels classés du plus doux au plus fort :
Acacia < fleur d'auvergne < ronce < montagne < sapin

Conservation

Pour une meilleure conservation, conserver le miel à l'abri de la chaleur et de la lumière

Le dos de l'étiquette

Miel de montagne*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

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