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Dans des soucis d'équité, afin de permettre à tout le monde de faire ses courses sereinement et pour vous envoyer vos commandes au plus vite, nous limitons pour le moment le poids des commandes à 15 kg.
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Gros sel marin de l'atlantique.
Pour votre petit-déjeuner ou goûter, essayez la compote pomme banane sans sucres ajoutés.
Cette compote de pomme est sans sucres ajoutés, parfait pour votre petit-déjeuner ou goûter !
Cette compote pomme poire est sans sucres ajoutés, parfait pour votre petit-déjeuner ou goûter !
Cette compote pomme abricot est sans sucres ajoutés, parfait pour votre petit-déjeuner ou goûter !
Sortez vos chapeaux et vos cactus... le soleil et la bonne humeur s'invitent à votre table !
Le bon goût de la mangue à emporter.
Une purée de fruit qui vous transportera vers de nouvelles saveurs.
Une délicieuse purée de pomme 100% française.
Une délicieuse purée pomme pruneau 100% française.
Une délicieuse purée pomme mirabelle 100% française.
Une délicieuse purée pomme nectarine 100% française.
Une délicieuse purée pomme kiwi 100% française.
Le bon goût de la pomme à emporter.
Le bon goût de la banane à emporter.
Le bon goût des fruits rouges à emporter.
Le bon goût de la poire à emporter.
Le bon goût de la pêche et de l'abricot à emporter.
La marque Danival voit le jour au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest. Son histoire débute en 1990 avec un jeune couple d’agriculteurs bio, Daniel et Valérie. Ils souhaitent vendre les produits de la ferme transformés (ratatouille, compotes, plats cuisinés, etc).
Avec l’arrivée du Chef cuisinier Jérôme Alléard de nouvelles recettes se créent et une charte de Commerce Solidaire se met en œuvre avec des agriculteurs partenaires.
La marque Danival regroupe aujourd’hui 96 personnes défendant avec passion une bio engagée et respectueuse et oeuvrant chaque jour à cuisiner avec ces délicieux produits que vous dégustez tous les jours.
En 1990, Danival, une conserverie 100% bio est créée par Daniel et Valérie, un couple d’agriculteurs au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest. En 1995, les premières filières bio et locales (courgettes, aubergines, poivrons) sont structurées. Danival intègre alors une équipe de personnes en situation de handicap provenant de l’ESAT de Mézin dans le Lot-et-Garonne.
En 2002, la Charte de Commerce Solidaire est mise en place avec des agriculteurs français bio. En 2005, les premiers plats cuisinés en formats nomades sont lancés afin de permettre aux consommateurs de manger bio partout.
En 2011, la filière Légumes du soleil labellisée BIOPARTENAIRE®, un label de commerce bio et équitable. En 2015, Danival met en œuvre le 1er programme de recyclage des emballages plastiques en magasins bio avec Terracycle®. En 2016, Danival choisit la démarche Bioentreprisedurable® afin de formaliser ses engagements RSE.
Enfin, cette année, Danival consolide sa démarche RSE et s’engage à évoluer sur les 6 piliers du développement durable pour participer au développement d’une bio cohérente, durable et transparente.
La marque Danival véhicule 4 engagements :
Des recettes “sans chichi ajouté” : des ingrédients peu nombreux mais de qualité et mis en valeur dans des recettes saines
Un circuit court, local & équitable : 40% des ingrédients Danival sont issus de filières courtes c’est-à-dire entre les producteurs et la marque. Depuis 2011, les filières Légumes sont certifiées Biopartenaire.
Un respect de l’environnement : uniquement des matières premières locales pour réduire l’empreinte carbone ; des produits éco-conçus, des emballages écologiques en cartons recyclés, encres végétales et avec un programme Terracycle pour emballages plastiques. Sur le site de production, les eaux usées sont retraitées et l’entrepôt s’approvisionne avec 100% d’énergie verte.
Une démarche RSE : Depuis 2016, Danival est certifié Bio Entreprise Durable®. La marque mène ainsi des actions sur les questions environnementales et sociétales.
Danival créée des recettes saines, garanties sans arômes, sans sucres ajoutés et porte une attention toute particulière aux taux de sel et de matières grasses. Par ailleurs, les partenariats avec des producteurs locaux sont une priorité pour la marque. 40 % des ingrédients utilisés proviennent de l’agriculture biologique française et de filières courtes (légumes du soleil, légumineuses, céréales, etc).
Ces partenariats sont également équitables ! Depuis 2011, les filières Légumes sont certifiées Biopartenaire. Les relations avec les producteurs sont encadrées par des contrats de culture de 3 ans, pour une pérennité de la vente de la production des agriculteurs, à prix garantis pour une juste rémunération des agriculteurs.
Enfin, Danival est engagée dans une démarche de développement durable. Certifiée Bio Entreprise Durable® depuis 2016, la marque travaille à diminuer l’impact de son activité sur l’environnement (emballages écologiques, chasse au gaspillage, tri sélectif des déchets, énergie verte, station d’épuration écologique, etc).
Les soupes
Une soupe bio, sans “chichis ajoutés” et avec des légumes délicieux, voilà la promesse de Danival ! Ces soupes sont disponibles en format bouteille en verre ou en sachet à emporter et recyclable avec le programme de collecte Terracycle.
Les desserts aux fruits Dani’Pom
Les desserts aux fruits Danival sont les premières recettes créées par la marque en 1990 et elles n’ont pas changé ! Ils se composent de pommes bio françaises, de fruits sélectionnés avec rigueur et disposent d’une texture unique. 9 recettes différentes existent pour varier les plaisirs en format boca 700g ou 1kg.
Les légumes cuisinés
Les légumes cuisinés sont ceux de leurs agriculteurs partenaires. Ils sont délicieux et à déguster à tous les repas !
Comment utiliser ces produits ?
Les bocaux Danival ont une seconde vie ! La marque vous propose 2 astuces pour les recycler :
Astuce 1 : Supprimer les étiquettes des bocaux, sans huile de coude ?
Etape 1 : Faites tremper le bocal dans de l'eau chaude et du savon pendant quelques minutes, pour enlever la majeure partie de l’étiquette.
Etape 2 : Mélangez du bicarbonate de soude et de l'huile alimentaire (1 cuillère à soupe de chaque).
Etape 3 : Frottez la pâte sur le bocal en l'appliquant à l'aide d'une serviette. Laissez agir 10min puis rincez.
Astuce 2 : Fabriquez votre distributeur à savon
Matériel : 1 pompe à savon, 1 tournevis, 1 marteau, pistolet à colle, 1 bombe de peinture, 1 crayon, 1 bocal vide DANIVAL et sa capsule métal.
Etape 1 : Réalisez, au centre du couvercle, un trou au diamètre de la pompe à savon. Marquez le tracé du trou au crayon. A l’aide d’un tournevis et d’un marteau, poinçonnez le contour jusqu’à percer le couvercle.
Etape 2 : Insérez la pompe dans le trou. Collez la pompe au pistolet à colle sur la face intérieure du couvercle. Repérez la longueur de tube de la pompe nécessaire pour aller au fond du bocal et coupez en biseau.
Etape 3 : Peindre le couvercle de la même couleur que la pompe à l’aide d’une bombe de peinture.
Remplissez votre distributeur à savon !
La marque Danival voit le jour au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest. Son histoire débute en 1990 avec un jeune couple d’agriculteurs bio, Daniel et Valérie. Ils souhaitent vendre les produits de la ferme transformés (ratatouille, compotes, plats cuisinés, etc).
Avec l’arrivée du Chef cuisinier Jérôme Alléard de nouvelles recettes se créent et une charte de Commerce Solidaire se met en œuvre avec des agriculteurs partenaires.
La marque Danival regroupe aujourd’hui 96 personnes défendant avec passion une bio engagée et respectueuse et oeuvrant chaque jour à cuisiner avec ces délicieux produits que vous dégustez tous les jours.
En 1990, Danival, une conserverie 100% bio est créée par Daniel et Valérie, un couple d’agriculteurs au Moulin d’Andiran dans le Sud-Ouest. En 1995, les premières filières bio et locales (courgettes, aubergines, poivrons) sont structurées. Danival intègre alors une équipe de personnes en situation de handicap provenant de l’ESAT de Mézin dans le Lot-et-Garonne.
En 2002, la Charte de Commerce Solidaire est mise en place avec des agriculteurs français bio. En 2005, les premiers plats cuisinés en formats nomades sont lancés afin de permettre aux consommateurs de manger bio partout.
En 2011, la filière Légumes du soleil labellisée BIOPARTENAIRE®, un label de commerce bio et équitable. En 2015, Danival met en œuvre le 1er programme de recyclage des emballages plastiques en magasins bio avec Terracycle®. En 2016, Danival choisit la démarche Bioentreprisedurable® afin de formaliser ses engagements RSE.
Enfin, cette année, Danival consolide sa démarche RSE et s’engage à évoluer sur les 6 piliers du développement durable pour participer au développement d’une bio cohérente, durable et transparente.
La marque Danival véhicule 4 engagements :
Des recettes “sans chichi ajouté” : des ingrédients peu nombreux mais de qualité et mis en valeur dans des recettes saines
Un circuit court, local & équitable : 40% des ingrédients Danival sont issus de filières courtes c’est-à-dire entre les producteurs et la marque. Depuis 2011, les filières Légumes sont certifiées Biopartenaire.
Un respect de l’environnement : uniquement des matières premières locales pour réduire l’empreinte carbone ; des produits éco-conçus, des emballages écologiques en cartons recyclés, encres végétales et avec un programme Terracycle pour emballages plastiques. Sur le site de production, les eaux usées sont retraitées et l’entrepôt s’approvisionne avec 100% d’énergie verte.
Une démarche RSE : Depuis 2016, Danival est certifié Bio Entreprise Durable®. La marque mène ainsi des actions sur les questions environnementales et sociétales.
Danival créée des recettes saines, garanties sans arômes, sans sucres ajoutés et porte une attention toute particulière aux taux de sel et de matières grasses. Par ailleurs, les partenariats avec des producteurs locaux sont une priorité pour la marque. 40 % des ingrédients utilisés proviennent de l’agriculture biologique française et de filières courtes (légumes du soleil, légumineuses, céréales, etc).
Ces partenariats sont également équitables ! Depuis 2011, les filières Légumes sont certifiées Biopartenaire. Les relations avec les producteurs sont encadrées par des contrats de culture de 3 ans, pour une pérennité de la vente de la production des agriculteurs, à prix garantis pour une juste rémunération des agriculteurs.
Enfin, Danival est engagée dans une démarche de développement durable. Certifiée Bio Entreprise Durable® depuis 2016, la marque travaille à diminuer l’impact de son activité sur l’environnement (emballages écologiques, chasse au gaspillage, tri sélectif des déchets, énergie verte, station d’épuration écologique, etc).
Les soupes
Une soupe bio, sans “chichis ajoutés” et avec des légumes délicieux, voilà la promesse de Danival ! Ces soupes sont disponibles en format bouteille en verre ou en sachet à emporter et recyclable avec le programme de collecte Terracycle.
Les desserts aux fruits Dani’Pom
Les desserts aux fruits Danival sont les premières recettes créées par la marque en 1990 et elles n’ont pas changé ! Ils se composent de pommes bio françaises, de fruits sélectionnés avec rigueur et disposent d’une texture unique. 9 recettes différentes existent pour varier les plaisirs en format boca 700g ou 1kg.
Les légumes cuisinés
Les légumes cuisinés sont ceux de leurs agriculteurs partenaires. Ils sont délicieux et à déguster à tous les repas !
Comment utiliser ces produits ?
Les bocaux Danival ont une seconde vie ! La marque vous propose 2 astuces pour les recycler :
Astuce 1 : Supprimer les étiquettes des bocaux, sans huile de coude ?
Etape 1 : Faites tremper le bocal dans de l'eau chaude et du savon pendant quelques minutes, pour enlever la majeure partie de l’étiquette.
Etape 2 : Mélangez du bicarbonate de soude et de l'huile alimentaire (1 cuillère à soupe de chaque).
Etape 3 : Frottez la pâte sur le bocal en l'appliquant à l'aide d'une serviette. Laissez agir 10min puis rincez.
Astuce 2 : Fabriquez votre distributeur à savon
Matériel : 1 pompe à savon, 1 tournevis, 1 marteau, pistolet à colle, 1 bombe de peinture, 1 crayon, 1 bocal vide DANIVAL et sa capsule métal.
Etape 1 : Réalisez, au centre du couvercle, un trou au diamètre de la pompe à savon. Marquez le tracé du trou au crayon. A l’aide d’un tournevis et d’un marteau, poinçonnez le contour jusqu’à percer le couvercle.
Etape 2 : Insérez la pompe dans le trou. Collez la pompe au pistolet à colle sur la face intérieure du couvercle. Repérez la longueur de tube de la pompe nécessaire pour aller au fond du bocal et coupez en biseau.
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