Nouveau sur
Aurore Market ?

Oignon rouge Morada de Amposta - 0.6g
L'oignon Morada de Amposta est un oignon rouge violacé au bulbe globe de 6 à 8 cm de diamètre.
Prix adhérent
2.51 €Prix non-adhérent
3,42 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Description de l'oignon rouge :
L'oignon rouge Morada de Amposta est de calibre moyen idéal pour votre cuisine. Sa chair très compacte, d'un goût sucré, est légèrement piquante. Pour l'oignon rouge, préférez un sol riche, avec une exposition ensoleillée.
Cuisinez l'oignon au gré de vos envies, en version cru ou cuite en tant qu'aromate ou en tant que légume en farci, tarte ou soupe.
L'oignon est une excellente source de vitamines, oligo-éléments et minéraux.
Production de l'oignon rouge :
La Semence Bio est une maison semencière familiale, indépendante et engagée dans le bio depuis 2002. Elle fait le choix d'une agriculture biodynamique et considère la ferme comme un écosystème vivant (sols, cycles de vie, biodiversité...).
Utilisation de l'oignon rouge :
Calendrier de semi et récolte :
Semis sous abri : Janvier, février, mars
Semis potager : Avril
Récolte : Juillet, août
Conseils jardinage :)
- Semis : à 2 cm de profondeur en caissette
- Repiquage : en pleine terre en ne gardant qu'un seul plant tous les 5 cm.
- Arrosage : faible, seulement en cas de sécheresse
- Levée en 10 à 15 jours
L'oignon a besoin d’une longueur de jour minimum (photopériode) pour la formation de son bulbe. Les températures supérieures à 18°C déclenchent le renflement des bulbes, à l’inverse, des températures basses initient la croissance végétative et l’émission des hampes florales (montée à graines). Sarclez et binez régulièrement.
Conservation
Au sec, aéré, bien ventilé
"Cultiver son lopin de terre, si petit soit-il, est un acte politique, c'est un acte de résistance" Pierre Rabhi
Origine
Labels

