Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier
0
5 out of 5 based on 4 user ratings
AB
VRAC - Pois cassés Ouvrir

VRAC - Pois cassés

4 avis

Nouveau

Variez les recettes avec les pois cassés : purée, soupe ou encore en dhâl.

Plus de détails

1,99 €


2,70 €-26 % pour les adhérents

1,99€ / kg

Ajouter à une liste de courses

Victime de son succès ! :sunglasses:
Votre produit favori revient en stock bientôt !

Pourquoi vous allez adorer 

Variez les recettes avec les pois cassés : purée, soupe ou encore en dhâl.

Description des pois cassés en vrac :

Les pois cassés vous permettent de cuisiner des recettes originales. Leur saveur est caractéristique, puissante, elle peut être à l'origine d'une recette originale. En soupe, en velouté, en purée ou simple en accompagnement, les pois cassés sauront vous étonner.

Leur préparation est exigente, vous devez faire tremper les pois cassés pendant 1 à 2 heures avant les cuire. La cuisson elle même est aussi très longue, elle dure environs 2 heures.

Cependant la préparation vaut le coup, que ce soit pour découvrir les saveurs des pois cassés ou bien pour bénéficier de ces avantages nutritionnels.

En effet les pois cassés sont très riches en fibres. Pour ceux qui voudraient les digérer plus facilement, privilégiez une purée ou un velouté.

Ils sont également riches en glucides, en protéines et en minéraux.

Information : il est normal que beaucoup de pois soient percés. Étant cultivés sans pesticide, des larves de bruche ont creusé leur nid et sont reparties avant la récolte. Vous pouvez donc consommer toutes les pois, même troués.

 

Production des pois cassés en vrac :

Les pois cassés sont cultivés en Italie.

Nous recevons les pois cassés en sac de 20kg et les réensachons dans des sachets krafts.


Utilisation des pois cassés :

Faites tremper vos pois cassés pendant 1 à 2 heures avant de les cuire.
La cuisson est également longue, elle dure plus de 2 heures à feu doux.


Recette : soupe de pois cassés 
- 200 grammes de pois cassés
- 200 grammes de pomme de terre
- 1 à 2 oignons
- sel, poivre, épices

1/ Faire tremper les pois cassés pendant environs 1h30
2/ Egoutter les pois cassés
3/ Faire revenir l'oignon
4/ Faire cuire les pois cassés, les pommes de terre et les oignon pendant 1h30 à feux doux
5/ Mixer et ajouter des épices, du sel, du poivre
6/ Servez chaud


Le dos de l'étiquette

Pois cassés*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : Italie

Labels

ABAB

Valeurs

VégétarienVégétarien
Énergie (KJ/Kcal)1473 / 352
Matières grasses (g)1.16
dont acides gras saturés (g)0.16
Glucides (g)38.2
dont sucres (g)8
Protéines (g)23.8
Fibres alimentaires (g)25.5
Sel (g)0.04
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.