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VRAC - Lentilles vertes Ouvrir

VRAC - Lentilles vertes

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Les lentilles vertes, à l'origine de nombreuses recettes.

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Pourquoi vous allez adorer  VRAC - Lentilles vertes bio

Les lentilles vertes, à l'origine de nombreuses recettes.

Description des lentilles vertes en vrac :

Les lentilles vertes sont des légumineuses très intéressantes : elles sont riches en vitamine B et en minéraux et peuvent être utilisées pour de multiples recettes (salade, soupe, dahl, lentilles saucisse ...).

Production des lentilles vertes en vrac :

Les lentilles vertes sont cultivés en France. Nous avons choisi la variété Anicia pour ces qualités gustatives. Sa peau est relativement fine et sa texture pas du tout farineuse.

Conseil d'utilisation des lentilles vertes en vrac :

Contrairement aux autres légumineuses, les lentilles vertes ne nécéssitent pas de temps de trempage et cuisent dans l'eau bouillante en 20 minutes environ. 

Les lentilles corail se dégustent chaudes en soupe, dhal ou bien froides en salades. Elles se marient très bien avec la pomme verte, la carotte, la courge ou encore au lait de coco. Les épices idéales pour assaisoner les lentilles corail sont le curry, le cumin ou la coriandre.


Idées recettes avec des lentilles vertes :

Le fameux dahl de lentilles vertes coco, facile et si fondant, cette recette vous fera fondre :

  • 200g lentilles vertes
  • 1 petite boîte de tomate pelées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 170 ml de lait de coco
  • 2 c.à.c bombées de curry en poudre
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • huile d'olive
  • eau
  • sel, poivre

Commencez par émincer l'oignon et l'ail puis les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les tomates pelées et les lentilles vertes avec 3 fois leur volume d'eau froide.
Assaisonnez avec les épices et bien mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes.
Versez le lait de coco et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et et allongez d'un peu d'eau si les lentilles ne sont pas parfaitement cuites. 

Bon appétit ! 

Le dos de l'étiquette

Lentilles vertes*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

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Valeurs

Objectif zéro déchetObjectif zéro déchet
Énergie (KJ/Kcal)1331 / 316
Matières grasses (g)0.8
dont acides gras saturés (g)0.2
Glucides (g)41.3
dont sucres (g)1.8
Protéines (g)23.6
Fibres alimentaires (g)0.01
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