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VRAC - Lentilles corail Ouvrir

VRAC - Lentilles corail Turquie - en cours de certification bio*

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Les lentilles sont produites en agriculture biologique et sont ensachées par un ESAT en cours de certification Bio, elles ne sont donc pas encore labellisées AB. Selon l'état de nos stocks il se peut que vous receviez encore du stock ensaché chez nous et labellisé bio.

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Les lentilles sont produites en agriculture biologique et sont ensachées par un ESAT en cours de certification Bio, elles ne sont donc pas encore labellisées AB. Selon l'état de nos stocks il se peut que vous receviez encore du stock ensaché chez nous et labellisé bio.

Description des lentilles corail en vrac :

Les lentilles corail ou lentilles roses sont préalablement décortiquées et dépourvues de peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres légumineuses.

Conseil d'utilisation des lentilles corail en vrac :

Contrairement aux autres légumineuses, les lentilles corail ne nécéssitent pas de temps de trempage et cuisent dans l'eau bouillante en 10 minutes environ. 

Les lentilles corail se dégustent chaudes en soupe, dhal ou bien froides en salades. Elles se marient très bien avec la pomme verte, la carotte, la courge ou encore au lait de coco. Les épices idéales pour assaisoner les lentilles corail sont le curry, le cumin ou la coriandre.


Idées recettes avec des lentilles corail :

Le fameux dahl de lentilles corail coco, facile et si fondant, cette recette vous fera fondre :

  • 200g lentilles corail
  • 1 petite boîte de tomate pelées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 170 ml de lait de coco
  • 2 c.à.c bombées de curry en poudre
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • huile d'olive
  • eau
  • sel, poivre

Commencez par émincer l'oignon et l'ail puis les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les tomates pelées et les lentilles corail avec 3 fois leur volume d'eau froide.
Assaisonnez avec les épices et bien mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes.
Versez le lait de coco et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et et allongez d'un peu d'eau si les lentilles ne sont pas parfaitement cuites. 

Bon appétit ! 

Le dos de l'étiquette

lentilles corail

Origine : Turquie

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