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Le haricot rouge est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde ! Vous apprécierez sa saveur douce et sa texture légère.
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disponible(s), on en recommande vite ! ;)
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Le haricot rouge est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde ! Vous apprécierez sa saveur douce et sa texture légère.
Les haricots rouges sont l'une des légumineuses les plus riches en protéines parmi les sources végétales. Pauvre en graisse, les haricots rouges sont source de vitamine B9, potassium, fer, phosphore et fibres ce qui en fait un aliment rassasiant.
Laissez les haricots rouges tremper dans l’eau froide pendant 1 nuit. Comptez ensuite 30 minutes minimum pour une cuisson dans l’eau bouillante.
100g de légumineuses apportent autant de protéines que 100g de viande ou poisson mais ne contiennent pas de graisses saturées, une bonne alternative pour transformer vos recettes en plats végétariens.
- Les haricots rouges sont l’ingrédient de base du chili con carne et peuvent également être servi en accompagnement des plats principaux.
- Pour un houmous plus original que celui aux pois chiches, mixer 800g de haricots rouges cuits, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et de la crème liquide, enfin asaisonné avec du curry en poudre du sel et du poivre.
- Pour supprendre encore plus vos convives, testez le brownie aux haricots rouges ! Avec 200g de haricots rouges cuits et égouttés, 200g de chocolat noir fondu, 3 oeufs, 30g de sucre, 10cl de lait et 2 cuillères à café de levure chimique. Mélangez tout les ingrédients et cuire à 180°C pendant 20-30 minutes.
Origine : France
Haricots rouges*
*issus de l’agriculture biologique
![]() | AB EU |
![]() | Objectif zéro déchet |
Énergie (KJ/Kcal) | 1051/251 |
Matières grasses (g) | 1.4 |
dont acides gras saturés (g) | 0.2 |
Glucides (g) | 36.5 |
dont sucres (g) | 1.1 |
Protéines (g) | 21.1 |
Fibres alimentaires (g) | 21.3 |
Sel (g) | 0.045 |
Les azukis présentent des intérêts nutritionnels spécifiques important : riche en protéines et riche en acide folique (vitamine B9)
Les Pois Cassés font de délicieuses purées ou soupes, accompagnés de riz complet et divers légumes cuits et épicés à l’indienne (curcuma, cumin ou garam massala) vous obtiendrez un met nutritif car équilibré et pourvu en protéines complètes.
Les lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal... de la récolte. Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple.
Le minestrone toscan d’Autour du riz, du bon riz complet préparé avec des légumineuses savoureuses. Cette préparation minestrone est agrémentée de pois chiches, haricots cannellini, haricots borlotti, pois cassés, haricots occhio nero, haricots rouges. Ce minestrone n’attend plus que vous !
Pour toutes vos recettes.
Les lentilles corail, encore plus délicieuses en origine France.
Les harictos blancs lingots sont riches en protéines et en fer, une légumineuse qui se consomme aussi bien chaude en ragoût ou en salade froide associée à des céréales et autres légumes.
Les lentilles vertes, à l'origine de nombreuses recettes.
Variez les recettes avec les pois cassés : purée, soupe ou encore en dhâl.
Spaghetti de blé dur complet biologique
Des lentilles vertes BIO & équitable
Les artichauts grillés Bio à l'huile Philia sont issus de l'agriculture biologique et sont indispensables pour toutes votre cuisine Italienne, vos apéritifs ou vos salades, pizzas et plats de pâtes.
Chocolat biologique au lait, 32% de cacao, sans lécithine de soja!
Les tagliatelles vous surprendront par leur bon goût de cèpes et de châtaigne.
La courge qui appartient à l’espèce Cucurbita est originaire de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud. Auparavant, le fruit sauvage était peu consommé à cause d’une saveur très amère. En revanche, les graines étaient déjà considérées comme un aliment riche de multiples nutriments. Aujourd’hui les graines de courge sont appréciées pour leur saveur...
Les graines de cette magnifique fleur qu'est le tournesol, sont d’une grande richesse nutritive
Ces flocons d'avoine complète précuits à la vapeur sont très pratiques et faciles à utiliser ! Délicieux en muesli, cookies, cakes, biscuits...
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