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Minestrone italien - 500g Ouvrir

Minestrone italien - 500g
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Le minestrone italien d’Autour du riz, du bon riz complet préparé avec des légumineuses savoureuses. Cette préparation minestrone est agrémentée soja concasse, lentilles vertes, pois cassés, haricots noirs, haricots borlotti. Ce minestrone n’attend plus que vous !

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5,51€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Description du minestrone toscan

La gamme de minestrone d’Autour du riz est une gamme de préparation qui rend hommage au riz et aux légumineuses. En effet si vous êtes amateur de bon riz, finement préparé et bien accompagné cette préparation comblera vos attentes.

Cette préparation gourmande allie des ingrédients biologiques et de qualité. Le riz complet est tout particulièrement adapté au minestrone, il lui apporte une texture incomparable. Les légumineuses : pois chiches, haricots, cannelini… ont été choisis pour leurs qualités gustatives, ils apportent une touche de jardinière à la préparation.

Production du minestrone toscan

Pour confectionner un bon minestrone il vous faut les meilleurs riz et légumineuses. C’est pourquoi Autour du riz a sélectionné un riz complet qui s’allie à merveille aux légumineuses.

Cette préparation de minestrone aux légumineuses est une préparation artisanale confectionnée en Italie.

Préparation du minestrone toscan

1/ Laissez tremper 125 g de minestrone toscan pour 2 personnes dans de l’eau froide pendant 8 heures.

2/ Rincez et versez dans une grande marmite.

3/Ajoutez 900 ml d’eau froide. Émincez quelques légumes (céleris, poireaux, carottes, courgettes…). Portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 45 à 50 mn. Rajoutez de l’eau si nécessaire

4/ Servez bien chaud avec du parmesan et un peu d’huile d’olive.

Alternative : Il est également possible de préparer le minestrone à la cocotte-minute. Dans ce cas, divisez le volume d’eau et le temps de cuisson par 2.

Le conseil du chef :

Avant de mettre à cuire le minestrone, préparez un "sfritto" à la mode toscane : Faites revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées avec un demi-bouquet de persil frais. Rajoutez 2/3 grosses tomates fraîches, du sel, du poivre et laissez réduire un peu. Puis suivez la recette comme indiqué dans les conseils de cuisson ci-dessus et sur le paquet.

Conseil de conservation :

A conserver à température ambiante, y compris après ouverture pendant plusieurs mois.

Le dos de l'étiquette

Riz complet* 20 %, légumineuses* 80 % (soja concassé*, lentilles vertes*, pois cassés*, haricots noirs*, haricots borlotti*, haricots cannellini*, lentilles rouges*).

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

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