Retour à Legumes Et Legumineuses
Aubergine barbentane - 0.15g
La semence Bio

Aubergine barbentane - 0.15g

L’aubergine de Barbentane, originaire des alentours d'Avignon, produit des légumes allongés de 18 à 22 cm

Prix adhérent

2.19 €
-25 % 2,19 € le unité

Prix non-adhérent

2,90 €
2,90 € le unité

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description de l'aubergine de barbentane :

L'aubergine de barbentane produit des aubergines violettes foncées et d’excellente qualité gustative. Pour l'aubergine de barbentane, préférez un sol ameubli sur 20 cm, riche en humus et frais avec une exposition très ensoleillée. 

Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption du gras dont la chair se gorge rapidement. Elle s'associe avec les autres légumes d'été comme les tomates, les courgettes, les poivrons et les épices pour relever sa douceur.

Peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre, vitamine B1 et B6, elle est votre allié idéal pour une alimentation saine et équilibrée

Production de l'aubergine de barbentane :

La Semence Bio est une maison semencière familiale, indépendante et engagée dans le bio depuis 2002. Elle fait le choix d'une agriculture biodynamique et considère la ferme comme un écosystème vivant (sols, cycles de vie, biodiversité...). 

Utilisation de l'aubergine de barbentane : 

Calendrier de semi et récolte :

Semis sous abri : Février, mars, avril 
Semis potager : Mai 

Récolte : Juillet à septembre

Conseils jardinage :) 
- Semis : de 0,5 cm à 1 cm de profondeur en godet.
- Repiquage : profondément dès que le plant fait 8 cm en respectant un écartement entre les plants de 50 cm et entre les rangs de 60 cm.
- Arrosage : arrosez fréquemment mais de façon peu abondante en prenant soin de ne pas mouiller les feuilles
- Levée en 6 à 8 jours à 20°C
- Cueillir les feuilles au fur et à mesure de vos besoins mais avant la floraison

Cultures associées :

Le thym et l’estragon semblent avoir un effet protecteur sur les aubergines. Les fleurs de bourrache et de souci éloigneront les vers gris. Au pied des aubergines vous pouvez occuper l'espace avec des laitues, des betteraves, des radis, des carottes… Les aubergines apprécieront également la compagnie des haricots verts et des autres solanacées (tomates, poivrons, piments)

Conservation 

Ses tiges, feuilles et graines se consomment fraîches ou séchées.


"Cultiver son lopin de terre, si petit soit-il, est un acte politique, c'est un acte de résistance" Pierre Rabhi 

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Aubergine de barbentane* // Solanum melongena L.
*issu de l'agriculture biologique

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !