Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
out of 5 based on user ratings
Tensioactif - Sodium Coco Sulfate - 50g Ouvrir

Tensioactif - Sodium Coco Sulfate - 50g

Nouveau

Le sodium coco sulfate est proposé sous forme de poudre, il vous permet ainsi de confectionner des cosmétiques solides.

Plus de détails

En stock

2,71 €


4,00 €-32 % pour les adhérents

54,24€ / L

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer 

Le sodium coco sulfate est proposé sous forme de poudre, il vous permet ainsi de confectionner des cosmétiques solides.

Description du tensioactif sodium coco sulfate :

Les tensioactifs, aussi appelés bases moussantes permettent :
- un effet détergent : les tensioactifs permettent de débarasser la peau et les cheveux de ses saletés.
- la dissolution d'un corps gras dans un milieu aqueux.
- de faire mousser votre shampoing, gel douche, base lavante ...

Le sodium coco sulfate est un tensioactif dérivé de l'huile de coco. Facile à rincer, il constitue une base pour les shampoings solides, les dentifrices solides, les cakes vaisselles et autres recettes de cosmétiques solides. 

Utilisation du tensioactif sodium coco sulfate :

- Mélangez votre tensioactif avec la phase aqueuse de votre préparation (environs 10% de la préparation). Ajoutez ce mélange à votre phase huile, faites chauffer le tout au bain marie jusqu'à ce que les granulés se soient dissout.
- Vérifiez que le pH de la préparation correspond au pH adapté à votre produit. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez utiliser de l'acide lactique.

Le sodium coco sulfate est un tensioactif anionique.

Quel tensioactif choisir :

Cosmo Naturel propose 6 différents tensioactifs :
Sodium coco sulfate (anionique) : Principalement sélectionné pour son fort pouvoir moussant. Il est un excellent booster de mousse pour vos formulations. 
Coco bétaine (amphotère) : Tensio actifs non sulfate, il allie douceur et mousse pour vous accompagner dans la réalisation de vos préparations maison moussantes et nettoyantes. 
Lauryl glucoside (non ionique) : C'est le plus doux des tensioactifs, les peaux sensibles l'adorent ...Il est dans vos fabrications moussantes un excellent allié viscosant et peu moussant. (En faible quantité (<3%), il peut être utilisé dans une fabrication d’eau micellaire)
Decyl glucoside (non ionique) :  Origine végétale, moussant et doux, le chouchou de vos fabrications hygiènes pour tout type de peau. 
Coco glucoside (non ionique) : Origine sucre et huile végétale, il permet d’obtenir une mousse fine, délicate pour la peau.
Sodium coco sulfate (anionique) : Il s'agit du seul tensioactif adapté aux préparation solide, néanmoins évitez de l'utiliser s'il votre peau est sensible.

Le rôle de chaque tensioactif est propre à sa nature. Fonction de ses envies et de ses besoins, vous pouvez sélectionner un tensioactif plus moussant ou plus nettoyant. Les tensioactif sélectionnés sont complémentaires.

Le dos de l'étiquette

Acide sulfurique, esters de mono-akyles en c12-18, sodium

Origine : France

Labels

Cosmos (Cosmebio)Cosmos (Cosmebio)

Valeurs

VégétarienVégétarien
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.