Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
AB
 AB EU
VRAC - Tulsi - Basilic sacré Ouvrir

VRAC - Tulsi - Basilic sacré

Nouveau

Emblématique de la médecine ayurvédique, le tulsi aussi appelé basilic sacré est reconnu pour son utilité contre l'anxiété mais aussi sur la sphère respiratoire.

Plus de détails

5 exemplaires disponibles

8,80 €


11,00 €-20 % pour les adhérents

8,80€ / Kg

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer VRAC - Tulsi - Basilic sacré bio

Emblématique de la médecine ayurvédique, le tulsi aussi appelé basilic sacré est reconnu pour son utilité contre l'anxiété mais aussi sur la sphère respiratoire.

Description du tulsi en vrac :

Le basilic sacré est utilisé depuis des millénaires pour soigner des pathologies très variées. Dans l'Ayurvéda, il est reconnu pour ses propriétés contre le stress, les allergies chroniques ou encore la mauvaise digestion.

Le tulsi est très intéressant pour les personnes stressées, fatiguées mentalement comme physiquement. La consommation de basilic sacré permet de retrouver une forme d'équilibre.

Ses bénéfices sur la sphère respiratoires sont particulièrement intéressants. Certaines personnes consomment du tulsi dans l'objectif de réduire leur symptômes allergiques en cas de rhume des foins notamment. D'autres l'utilisent pendant la période hivernale pour lutter contre des rhûmes, la toux ou encore les rhinites.

Le basilic sacré a un effet sur la digestion et plus précisément sur la production de gaz. Il permet ainsi de limiter les crampes d'estomac.

Goût : basilic, épicé, astringent.


Origine du tulsi en vrac :

Le tulsi est cultivé en Inde depuis des temps immémoriaux. La variété sélectionnée est l'ocimum sanctum, elle est reconnue pour ses nombreuses propriétés.

Nous recevons le tulsi en sac de 500g et les réensachons dans des sachets krafts.


Préparation du tulsi :

Chauffez de l'eau à 95°C et laissez infuser 5 à 10 minutes.

Vous pouvez faire des cures pendant 2 à 3 semaines, chaque jour prévoyez 3/4 de litres d'infusion.

Astuce : utilisez une théière en porcelaine, le goût sera préservé.

Attention : la consommation de tulsi est déconseillée en cas de troubles de la glycémie, celui-ci la diminuant. Ne consommez pas de tulsi sans l'avis d'un médecin si vous prenez déjà des médicaments contre le diabète.

Le dos de l'étiquette

Tulsi* (Ocimum sanctum)

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : Inde

Labels

ABAB
 AB EU AB EU

Valeurs

Sans huile de palmeSans huile de palme
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
 Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.