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La nature semble féeriquement pure et fraîche après la pluie. De la même manière, notre propre nature a la capacité de se renouveler dans des cycles réguliers. Les plantes peuvent nous y aider. Le YOGI TEA® Detox est un mélange de plantes et d’épices traditionnellement utilisées depuis des siècles pour favoriser la purification. Des plantes purifiantes comme la bardane stimulent la digestion et aident à la détoxification. Le fenouil stimule la digestion et l’élimination. La réglisse douce et le gingembre épicé arrondissent cette infusion populaire au goût sublime.
Ingrédients :
Réglisse : la réglisse, un composant essentiel à la fabrication d'une confiserie portant le même nom, est connue depuis l'antiquité. Son pouvoir sucrant est 50 fois plus élevé que celui du sucre, son goût est doux, sucré, amer et âpre.
Pissenlit : le pissenlit compte sans doute parmi les plantes sauvages les plus connues et les plus répandues sur notre globe. Il s'installe là, où ses fleurons denses d'une couleur jaune vif peuvent s'épanouir en plein soleil. Caractérisées par une saveur particulièrement aromatique, ses feuilles légèrement amères et délicatement âpres agrémentent à merveille salades, smoothies et infusions savoureuses.
Cannelle : la cannelle comptait parmi les épices les plus chères au monde et aurait déjà été utilisée en Chine comme épice 3000 ans av. J.C. La cannelle obtenue à partir de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud est caractérisée par une saveur douce et aromatique et renferme de précieuses huiles essentielles.
Racine de bardane : la bardane est une plante de la famille des Astéracées. Elle pousse le long des lisières et dans des champs cultivés. La racine de badiane caractérisée par un goût délicatement sucré est récoltée à l'automne de sa première année de croissance.
Gingembre : que l'on utilise dans des biscuits de Noël, dans de currys ou sous forme de limonade : le gingembre bulbeux compte parmi les plantes aromatiques les plus connues à travers le monde. Cultivé depuis des millénaires dans des conditions tropicales en Asie de l'Est, il agrémente un grand nombre de variétés YOGI TEA® de ses saveurs à la fois fruitées, piquantes, aromatiques et épicées.
Fenouil : le fenouil fait partie de la famille des Apiacées et est, en raison de son arôme intense, apprécié depuis des millénaires à travers le monde. Originaire du bassin méditerranéen, son goût sucré et épicé rappelle quelque peu l'anis.
Anis : cette plante annuelle, dont le fruit aux notes sucrées est vénéré par l'homme depuis des millénaires, pousse en Asie et au sud-est de la Méditerranée. Autrefois offert aux dieux, l'anis est aujourd'hui utilisé en cuisine : cette épice exquise agrémente des biscuits de Noël et de nombreuses infusions de YOGI TEA®.
Baie de genièvre : quasiment tout le monde connaît les petites baies de genièvre noires sous forme d'épice acidulée et âpre aux notes légèrement sucrées. Son nom botanique, juniperus communis, vient du celtique « Juneperus » qui signifie « âpre », une allusion à la saveur des baies, et du latin « communis » qui signifie « commun ».
Coriandre : en raison de son arôme riche rappelant un mélange intense de cannelle, de muscade et d'orange aux notes épicées et piquantes, la coriandre est utilisée dans quasiment tous les plats au Proche Orient et en Asie.
Cardamome : la cardamome est depuis des millénaires l'épice le plus prisée en Asie et dans les pays arabes. Son arôme subtil à la fois sucré et piquant rend la cardamome indispensable à une multitude de plats allant de currys aux biscuits de Noël épicés.
Poivre noir : connu également sous le nom « roi des épices », le poivre noir est aujourd'hui, outre le sel, le principal condiment au monde. Originaire de la côte de Malabar en Inde, son goût intensément aromatique varie de légèrement piquant à piquant.
Persil : le persil compte parmi les herbes aromatiques les plus connues à travers le monde. Selon la variété, il est pourvu de feuilles lisses ou frisées caractérisées par un goût délicatement aromatique et légèrement poivré. Originaire du bassin méditerranéen et des Canaries, le persil pousse dans de nombreux jardins et est utilisé en cuisine à travers le monde.
Sauge : le nom de cette plante au parfum enivrant originaire du bassin méditerranéen vient du mot latin « salvare ». En Chine antique, la sauge avait, en raison de son goût frais, épicé et légèrement âpre, la même valeur à la pesée que l'or.
Clous de girofle : les clous de girofle sont les bourgeons de fleur du giroflier. Sous nos latitudes, ils sont principalement connus sous forme d'épice pour agrémenter des plats salés comme sucrés. Issues du giroflier qui appartient à la famille de Myrtacées, leur arôme est aromatique et intense pour lequel on payait son poids en or dans la Chine antique et en Égypte.
Curcuma : le curcuma pousse principalement en Asie du Sud et dans le bassin méditerranéen. Il appartient à la famille des Zingibéracées et est un des principaux composants du curry. En Inde, la racine de curcuma ressemblant au gingembre aux notes légèrement épicées comptait déjà il y a plus de 5 000 ans parmi les majeures épices, et était même considérée comme sacrée.
Conseils de préparation :
Verser 250 ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 5 à 6 minutes, ou plus longtemps pour un goût plus fort.
Origine : Agriculture non UE
Réglisse* (26%), cannelle*(17%), racine de bardane*, gingembre*, pissenlit*(7%), fenouil*, anis*(3%), baies de genièvre*, coriandre*, cardamome*, poivre noir*, persil*, sauge*, clous de girofle*, curcuma*
*Issu de l'agriculture biologique
Origine : Italie
![]() | AB |
![]() | AB EU |
![]() | Vegan |
![]() | Végétarien |
![]() | Sans huile de palme |
![]() | Sans lactose |
![]() | Sans gluten |
Le message subtil de cette infusion est : « La force féminine ».
Le message subtil de cette infusion est : « Trouver du temps pour soi ».
Le message subtil de cette infusion est : « L’indulgence délicieuse ».
Le message subtil de cette infusion est : « La respiration est la vie »
Le message subtil de cette infusion est : « Paix et tranquillité ».
La cannelle douce, le zeste d’orange et le fenouil ajoutent une saveur intrigante à cette infusion apaisante, délicieuse à tout moment de la journée. Le message subtil de cette infusion est : « Je suis conscient de ce que je consomme »
Une inffusion qui allie les vertus de deux cousins rhizomes : le gingembre et le curcuma
Des anchois entiers, préparés manuellement "façon sardine", ils sont particuliérement riches en oméga 3, ce qui comblera vos appports journaliers.
Les cookies équitables et bio sont une vrai gourmandise pur beurre (18%) avec plein de belles pépites de chocolat et des éclats de noix de cajou !
Le maquereau est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, divinités modernes adulées pour leurs bienfaits, il fournit également des quantités intéressantes de vitamines D et B, ainsi que plusieurs autres minéraux .
Des pâtes élaborées avec du blé italien et du quinoa de Bolivie.
Culture emblématique du Gers, cette huile de tournesol pressée à froid artisanalement garde toutes les saveurs de la fleur soleil, elle sera idéale pour vos assaisonnements.
Passer une moment de plaisir en dégustant ces madeleines pur beurre biologiques.
Moutarde Forte de Dijon toute simple, mais si bonne !
Ces olives ont été désamérisées uniquement à l'eau et au sel. Un délai de huit mois après récolte à été nécessaire pour leur préparation. La méthode artisanale utilisée date de plus de 25 siècles.
L’équilibre de deux fruits rustiques : la pomme et la poire, un instant plaisir pour un moment détente.
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