Retour à Eau Florale
Eau florale de lavande - 500 ml
My cosmetik

Eau florale de lavande - 500 ml

Une eau florale de lavande pour apaiser et adoucir les peaux sensibles.

Prix adhérent

8.99 €
-40 % 17,98 € le L

Prix non-adhérent

15,00 €
30,00 € le L

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description de l'eau florale de lavande:

Également connue sous le nom "d'hydrolat de lavande", l'eau florale de lavande est réputée pour apaiser, cicatriser et adoucir les peaux sensibles. Elle purifie les peaux grasses et assainit le cuir chevelu. Elle est célèbre pour son effet décongestionnant et anticernes. Elle apaise, purifie et régénère la peau. Elle est donc très utile dans les démaquillants pour les yeux et les après-soleils. Elle peut aussi être utilisée comme répulsif pour poux.

Cette eau florale est idéale pour tous les types de peaux. Elle est recommandée pour les  peaux mixtes et grasses, peaux acnéiques, peaux irritées, coups de soleil et petites brûlures, peaux sensibles, cicatrices, tous types de cheveux, cheveux et cuirs chevelus gras.

Il est conseillé d'utiliser cet hydrolat de lavande comme phase aqueuse dans vos émulsions, base pour les gels et les toniques, pur sur un tissu ou en vaporisateur pour adoucir et rafraîchir le visage, en soins capillaires.

Production de l'eau florale de lavande:

La production de cette eau florale de lavande est basé sur une agriculture biologique fiable. En effet My Cosmetik selectionne avec soin les agriculteurs et producteurs avec lesquels elle travaille depuis des années afin d'assurer une qualité irréprochable et constante à ses produits.

Toutes les eaux florales My Cosmetik sont issus de la distillation de plantes fraiches certifiées bio.

Utilisation de l'eau florale de lavande:

Cette eau florale de lavande peut être utilisée :

Comme tel

Comme lotion nettoyante pour peau mixte ou grasse : Versez dans un flacon 110 ml d'hydrolat de lavande, 26 gouttes d'isocide, 10 ml de glycérine, 5 ml de base moussante végétale puis secouer énergiquement. Utilisez matin et soir sur visage humide. Rincez à l’eau claire.

- Comme shampooing solide apaisant pour cheveux gras : Faites fondre au bain-marie 75 g de sodium coco sulfate avec 20 ml d’huile végétale de coco et 14 ml d'hydrolat de lavande. Hors du feu, ajoutez 20 gouttes d’huile essentielle de tea tree, 1 ml de cétiol et 4 ml de protéine de riz. Mélangez puis transférez dans un moule. Laissez refroidir 4 heures puis démoulez. Attendez 24 heures avant utilisation. Utilisation : mouillez vos cheveux, frottez-les avec la barre de shampoing solide, faites mousser puis rincez abondamment à l'eau tiède.
- Comme brume d'oreiller calmante : Mélangez dans un flacon équipé d'un vaporisateur, 30 ml d'alcool à 70° avec 15 gouttes d'huile essentielle de lavande vraie + 15 goutte d'huile essentielle d'orange douce. Ajoutez ensuite 70 ml d'hydrolat de lavande (bien respecter l'ordre !). Utilisation : vaporisez votre oreiller avec ce spray avant d'aller dormir.

- Comme lotion antipuce : Versez dans un flacon équipé d'un vaporisateur 100 ml d'hydrolat de lavande puis vaporisez directement sur les poils de votre animal de compagnie. Il n'est pas utile de rincer.

Précaution: 

Les eaux florales sont des matières très fraiches et très sensibles. Nous vous recommandons de prendre certaines précautions afin d'assurer leur bonne conservation : Refermez vos flacons rapidement après utilisation, conservez-les à l'abri de la lumière et de la chaleur (de préférence au réfrigérateur). Utilisez-les dans les 6 mois après ouverture.

Prenez soin de bien vous lavez les mains avant de manipuler vos eaux florales.

Tout objet en contact avec vos eaux florales doit être parfaitement propre et désinfecté (ustensiles, bols, flacons, etc…). Si vous réalisez une recette cosmétique, votre plan de travail doit également être désinfecté.
Si vous constatez un changement d'aspect jetez votre flacon.

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
lavandula angustifolia flower water*, benzyl alcohol 0.55%, dehydroacetic acid 0.05%

*Ingrédient issu de l'agriculture biologique

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !