Produit ajouté à votre panier !

Mon compte

Commencez à économiser !

Rejoignez la communauté Aurore Market ayant réalisé déjà plus de 600 000 € d'économies en effectuant votre première commmande !

Livraison offerte à partir de 49 € d'achats !

Catégories
Blog
Recherche
Connexion
Mon panier 0
AB
 AB EU
Farine complète de grand Epeautre - 5kg Ouvrir

Farine complète de grand Epeautre - 5kg
( 0 )

Nouveau

Idéal pour la panification, cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle.

Plus de détails

8 exemplaires disponibles

Prix adhérent :14,19 €soit -29 %


Prix standard :20,00 €

2,84€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Cette farine contient l’ensemble des éléments nutritifs du grain de grand épeautre (équivalent T150). Elle est riche en fibres et source de protéines.

Elle pourra s’utiliser de la même manière que la farine de blé et vous permettra de confectionner de délicieux pains rustiques mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…

Origine :
Le grand épeautre (ou « épeautre ») appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient «farrum». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ».

Culture :
Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse, au climat rude. L’enveloppe de ses grains est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique.
Exemple de recette :
(Pain d’environ 750 g.)
• Préchauffez votre four à 250°C.
• Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
• Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
• Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
• Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.

Le dos de l'étiquette

Farine complète de grand épeautre*

*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.

Allergènes

Peut contenir des traces de soja, fruits à coques et sésame.

Labels

ABAB
 AB EU AB EU

Valeurs

Sans huile de palmeSans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
Signaler une coquille

Noté par 0 personne

Avis (0)

Seul les clients enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .

Aucun avis pour le moment.

Seuls les clients authentifiés peuvent signaler un abus. Connectez-vous ou créez un compte .


0/50 notes - 0 avis
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.