Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
AB
 AB EU
Farine bise de grand épeautre - 5kg Ouvrir

Farine bise de grand épeautre - 5kg

Nouveau

Idéal pour toutes vos recettes sucrées et salées. Cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé bise traditionnelle.

Plus de détails

15,08 €


21,01 €-28 % pour les adhérents

3,02€ / Kg

Ajouter à une liste de courses

Victime de son succès ! :sunglasses:
Votre produit favori revient en stock bientôt !

Pourquoi vous allez adorer Farine bise de grand épeautre - 5kg bio

Idéal pour toutes vos recettes sucrées et salées. Cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé bise traditionnelle.

Description de la farine bise de grand épeautre :

La farine demi-complète constitue un bon compromis entre qualités nutritives et sensorielles (pâte peu typée). Elle est source de fibres et de protéines.

Le grand épeautre appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient «farrum». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ».

Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse, au climat rude. L’enveloppe de ses grains est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique.

Elle pourra s’utiliser de la même manière que la farine de blé et vous permettra de confectionner de délicieux pains rustiques mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…

Production de la farine bise de grand épeautre :

Centré sur son métier, la transformation des céréales et autres graines, Celnat oeuvre chaque jour pour vous fournir une large gamme de produits Bio de qualité au meilleur prix. Cela grâce à l’utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d’origine et leur qualité énergétique.

Les farines de chez Celnat sont de qualitées car confectionnées avec des matières premières provenant d'un approvisionnement direct de fermes partenaire. Il donne sa priorité à l’origine France et au local et un contrôle systématique de tous les lots est fait.

Utilisation de la farine bise de grand épeautre :

Exemple de recette pour un pain d’environ 750g : 
  • Préchauffez votre four à 250°C.
  • Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.

Le dos de l'étiquette

Farine Bise de Grand Epeautre*

*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.

Origine : France

Allergènes

Peut contenir des traces de soja, fruits à coques et sésame.

Labels

ABAB
 AB EU AB EU

Valeurs

Sans huile de palmeSans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.