Produit ajouté à votre panier !

Mon compte

Commencez à économiser !

Rejoignez la communauté Aurore Market ayant réalisé déjà plus de 600 000 € d'économies en effectuant votre première commmande !

Livraison offerte à partir de 49 € d'achats !

Catégories
Recherche
Connexion
Mon panier 0
Nutriscore A
AB EU
 AB
Graines d'amarante - 500 g Ouvrir

Graines d'amarante - 500 g
( 0 )

Nouveau

Originaire d'Amérique Latine, cette petite graine est riche en protéines, minéraux et sans gluten.

Plus de détails

6 exemplaires disponibles

3,88 €


5,81 €-33 % pour les adhérents

7,76€ / Kg

Pourquoi vous allez adorer

Description des graines d'amarante :

L'origine du nom provient du grec “amarantos” qui signifie “qui ne flétrit pas”. Cette plante appartient à la famille des Aramanthacées. Originaire d’Amérique du Sud, elle était autrefois cultivée et consommée par les civilisations Mayas, Aztèques et Inca. L’amarante était également utilisée dans la fabrication de colorants et de cosmétiques. L’amarante n’est pas une céréale à proprement parler mais est utilisée comme telle.

Naturellement riches en glucides complexes (c'est-à-dire ceux pourvoyeurs d'énergie à libération lente), les graines d'amarante sont également riches en protéines et contiennent tous les acides aminés essentiels en comparaison avec les céréales qui sont généralement pauvres en lysine et qui sont recommandées en combinaison avec des légumineuses.
Les graines d'amarante sont également très intéressantes car contiennent une forte teneur en minéraux, calcium (4 fois plus que dans le blé), fer (2 fois plus que dans le blé), magnésium et zinc. L'amarante (graines) est également une bonne source de vitamines du groupe B (dont la vitamine B9 ou acide folique) et apporte des fibres, pour une teneur en lipides très réduite. De plus, l'amarante ne contient pas de gluten.

L'amarante est donc parfaite pour les sportifs, les végétariens, les personnes intolérantes au gluten, les femmes enceintes, et tous ceux qui surveillent leurs apports caloriques.

Conseils de préparation :
- Prévoir environ un verre de céréales par personne.
- Verser le volume d'amarante dans 2,5 fois son volume d'eau froide.
- Cuire à feu doux en couvrant pendant 20 à 30 minutes à partir de l'ébullition.
- Saler ou sucrer en fin de cuisson.

Un peu collante une fois cuite, elle sera idéale pour faire des galettes végétales avec ou sans œufs.

Conseils de conservation :
À conserver au frais et au sec après ouverture.

Origine : Pérou

Le dos de l'étiquette

Graines d'amarante*

*Issus de l'agriculture biologique Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Origine : Pérou

100 / 100
Nutriscore A

Labels

AB EUAB EU
 AB AB

Valeurs

CruCru
 Sans gluten Sans gluten
 Sans lactose Sans lactose
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Végétarien Végétarien
 Vegan Vegan
Signaler une coquille

Noté par 0 personne

Avis (0)

Seul les clients enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .

Aucun avis pour le moment.

Seuls les clients authentifiés peuvent signaler un abus. Connectez-vous ou créez un compte .


0/50 notes - 0 avis
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.