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VRAC - Ananas séchés
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L'ananas sec, pour un gouter plus fort !

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7 exemplaires disponibles

26,83 €


37,50 €-28 % pour les adhérents

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Pourquoi vous allez adorer

Description des ananas séchés:

Les ananas séchés Supersec sont aussi savoureux que des fruits murs. Ils sont riches en fibre et en gout.

Dans une démarche zéro déchet nous nous engageons à délivrer des produits avec une faible empreinte carbone.

Si vous choisissez un petit format, nous réensachons vos ananas, si vous choisissez un grand format, nous laissons le produit dans le sachet plastique dans lequel nous recevons le vrac.

Production des ananas séchés:

Origine : Cameroun.

L'Ananas, il s'agit d'une petite exploitation à taille humaine. Supersec rencontre une à deux fois par an l'exploitation pour renforcer ses liens.

Les fruits sont séchés à basse température (max 42°C). Cela ne peut s'effectuer que dans des séchoirs permettant un contrôle de la chaleur de sèche.

Conseil dégustation :

Le gout riche du fruit mur se retrouve dans ces ananas séchés. Apres le sport, au gouter, ou en dessert le fruit séché est votre allié pour avoir une bonne journée.

Accompagner d’un jus de fruit, et de biscuit bio ces fruits séchés se marieront avec tous les gouter. Pour les plus jeunes comme pour les plus grands c’est le plaisir assuré !

Conservation

A conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur.


Idée recette : Curry à l'ananas

Ingrédients :

- 160 g / personne de blanc de poulet (possible de remplacer par du Tofu)
- 250 ml de lait coco / personne
- 10 noix de cajou / personne
- 40 g  d'ananas séché / personne
- 1 cuillère à soupe de curry (ou plus selon les goûts)
- coriandre
- 1 tomate en dé 
- 1/2 cc ou une pointe cardamome
- 1/2 cc pour la touche de cannelle
- Quelques échalotes
- Huile
- Riz

Recette :

1/ Au wok : verser l'échalote émincée dans l'huile à feu vif pour développer les arômes
2/ Faire revenir le blanc de poulet avec le curry qui va colorer et imprégner
3/ Verser les tomates coupées avec la coriandre émincée. Réserver quelques tiges
4/ Ajouter le lait coco et l'ananas
5/ Déposer les noix de cajou
6/ Porter lait à ébullition, baisser le feu, et laisser réhydrater gentiment l'ananas
7/ Ajouter les épices en fin de cuisson
8/ Sur le côté préparer un riz de qualité
9/ Servir avec délicatesse en ajoutant quelques tiges de coriandre pour décorer l'assiette
10/ Déguster en bonne compagnie

Le dos de l'étiquette

Ananas séchés*

*Produits issus de l'agriculture biologique

Origine : Cameroun

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