Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
out of 5 based on user ratings
AB EU
 AB
Flocons de pois chiche - 350 g Ouvrir

Flocons de pois chiches - 350g

Nouveau

Source de protéines, ces flocons de pois chiches sont riches en fibres.

Plus de détails

En stock

2,64 €


3,42 €-23 % pour les adhérents

7,54€ / Kg

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer  Flocons de pois chiches - 350g bio

Source de protéines, ces flocons de pois chiches sont riches en fibres.

Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années, le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère. Il s’est rapidement établi en Inde où il est devenu la principale légumineuse et la base de l’alimentation des Indiens. Les variétés cultivées et consommées en Inde, dans le reste de l’Asie, dans certaines parties de l’Afrique ou en Australie sont de type desi, c’est à dire des grains noirs ou bruns qui sont plus petits que les grains de type kabuli que nous cultivons et consommons en Europe et en Amérique.
Les flocons sont constitués des grains de légumineuses entiers nettoyés puis cuits à la vapeur réduisant ainsi considérablement le temps de cuisson lors des préparations.

Conseils de préparation :

  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 10 minutes dans 200 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

Idée recette / Purée de Pois Chiches : 
- 1 volume de flocons, 3 volumes d’eau salée.
- Porter l’eau à ébullition et ajouter les flocons, du romarin ou de la menthe.
- Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
- Passer au moulin à légumes en ajoutant du lait végétal selon la consistance voulue de la purée.

Conseils d'utilisation :
Ces flocons serviront à la préparation du délicieux hoummos (purée au pois chiches et Tahin) ou pour enrichir en protéines les soupes de légumes ou tout simplement sous forme de purée en accompagnement de légumes et de céréales. 10 minutes de cuisson suffisent.

Conseils de conservation :
Conserver au frais et au sec après ouverture.

Origine :
Agriculture UE / Non UE

Le dos de l'étiquette

Flocons de pois chiches*

*issus de l'agriculture biologique Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Origine : France

Labels

AB EUAB EU
 AB AB

Valeurs

Sans glutenSans gluten
 Sans lactose Sans lactose
 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Végétarien Végétarien
 Vegan Vegan
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.