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Shoyou sucré ketjap - 200ml
Autour du riz

Shoyou sucré ketjap - 200ml

Découvrez cette sauce au goût légèrement sucré pour accompagner vos plats.

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À propos de ce produit

Description shoyou sucré ketjap sauce soja : 

La sauce soja shoyou ketjap sucré permet de relever le goût de vos plats tout en ajoutant une touche de sucrée. La sauce shoyou sucré est fréquemment utilisée en assaisonnement. Sa saveur umami est peu connue mais très agréable, cette cinquième saveur (différente du sucré, du salé, de l'amer et de l'acide) est issue du processus de fermentation du soja, elle est également sucrée contrairement aux autres sauces soja.

Les utilisations de la sauce soja sont très variées :
- elle peut être utilisée comme simple condiment, de la même manière que le sel, le poivre ou la moutarde
- elle permet de parfumer vos plats de la même manière qu'un bouillon, vous pouvez en mettre selon votre convenance dans l'eau de cuisson de vos féculents par exemple
- elle permet de relever vos plats, vos pouvez l'utiliser dans vos marinades de légumes, de champignons mais aussi avec de la viande
- elle peut être utilisée dans la préparation de vinaigrette, vous pouvez la mélanger à du jus de citron et du miel par exemple

Si vous hésitez entre plusieurs types de sauce soja, voici de quoi vous aider à choisir :
la sauce soja tamari : c'est la plus concentrée et donc la plus puissante, elle est généralement utilisée dans les bouillons et les soupes
- la sauce soja shoyou : elle est moins concentrée et donc plus douce, elle est généralement utilisée avec le riz et les sushis ou comme assaisonnement
- la sauce soja shoyou sucrée ketjap : elle est simplement sucrée et relevée avec des épices, vous pouvez l'utiliser avec des nems ou des sushis, elle convient aussi à l'assaisonnement de vos plats. 
Bien entendu tout reste une question de goût, n'hésitez pas à varier les plaisirs et à tester chacune des sauces avec les recettes qui vous font plaisir.

Production du shoyou sucré ketjap sauce soja : 

La sauce shoyou sucrée est fabriquée Thaïlande, elle est le résultat d'une fermentation traditionnelle des fèves de soja durant 4 mois.

Autour du Riz est une entreprise qui s'engage pour la planète. Elle utilise des emballages éco-conçus. Elle préserve la biodiversité dans 7 pays d'Asie grâce à des pratiques équitables auprès de plus de 2000 familles de petits producteurs. Elle est également engagée dans le commerce équitable, notamment dans des régions où les coopératives sont rares.

Utilisation du produit :

Ce shoyou sucré s’utilise en assaisonnement dans différents plats comme les bouillons, les soupes, les woks, ou encore les sushis. Grâce à la sauce shoyou sucrée il est possible de cuisiner des plats sucrés salés comme les brochettes de poulet ketjap, un nasi goreng à l'indonésienne, du tofu fumé mariné à la sauce soja sucrée ...

La sauce soja est fréquemment utilisée dans la préparation de marinades, pour cela mélangez la sauce soja à l'huile de votre choix, à du vinaige ou du jus de citron, des épices et tous les ingrédients de votre choix. N'hésitez pas à tester de nouvelles recettes de marinades selon les ingrédients que vous souhaitez faire mariner. Les recettes sont nombreuses : tataki de boeuf, champignons marinés au soja et à l'ail, crevettes marinées au soja et au miel ...

Origine

Thaïlande Thaïlande

Labels

AB
Commerce Equitable OperAequa

Valeurs

Vegan Vegan
Commerce équitable Commerce équitable
Sans gluten Sans gluten
Sauce pre?pare?e a? base de sauce soja : Shoyu*° (eau, soja* 18 %, sel de gemme, riz*° 3 %, ferment : aspergillus oryzae) 47 %, sucre de canne* 36 %, eau, clous de girofle*, cumin*, gingembre*, badiane*

* Ingre?dients issus du l’agriculture biologique. °Ingre?dients issus du commerce e?quitable

Allergènes

Soja

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml

Énergie (KJ/Kcal) 879 / 207 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 0,5 g
dont acides gras saturés (g) 0,1 g
Glucides (g) 49 g
dont sucres (g) 46 g
Protéines (g) 2,7 g
Fibres alimentaires (g) 0,5 g
Sel (g) 10,8 g

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