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Tempeh - 380g
Celnat

Tempeh - 380g

Le Tempeh pour une cuisine Végatalienne et équilibrée.

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À propos de ce produit

Description du Tempeh:

Ce tempeh biologique se présente sous la forme d'un bloc, il est fait à partir de fèves de soja fermentés . Le Tempeh est un aliment riche en protéines, fibres, phosphore, magnésum, cuivre, fer et vitamines. Il est donc idéal pour la cuisine végétalienne et pour avoir une alimentation diversifiée et équilibrée.

Le tempeh a une texture ferme et légère. Il est agréable en bouche car il posséde des saveurs de noisettes et de champignons. Son goût est bien plus riche que celui du tofu. Son poids net égouté est de 250 g.

Le tempeh est une protéine végétale très prisée par les personnes ayant adopté un régime végétarien ou vegan. Il peut se déguster, nature ou préparéen salade, en tranche ou en morceaux pour la bolognaise.

Production du Tempeh:

Le  tempeh est produit au nord de BarceloneLe tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune cuites, écrasées puis un champignon appelé rhizopus oligosporu est ajouté à la recette. Suite à cela le mélange obtenu va fermenter et va transformer les graines de soja en une préparation homogène et ferme. 

Il est habituellement vendu dans du plastique mais Celnat propose ici son Tempeh dans du verre afin de limiter la production de déchet. 

Utilisation du Tempeh:

Nous vous conseillons d'égoutter votre tempeh pour enlever son suprlus en eau. Vous pourrez ensuite couper le bloc de différentes manières (en tranches, en dés, émietté ...).

Vous pouvez cuisiner le tempeh de différentes manières:
- vous pouvez l'utiliser tel quel dans vos recettes (poêlée de légumes, curry,...)
- vous pouvez le faire mariner, par exemple avec de la sauce soja et du vinaigre balsamique, n'hésitez pas à tester de nombreuses recettes de marinade
- vous pouvez le faire paner avec de la chapelure
- vous pouvez le faire caraméliser avec des petits oignons
- vous pouvez l'émietter pour obtenir une texture proche du haché et l'utilser comme tel

Les possibilités avec le tempeh sont nombreuses : pôelée de légumes au Tempeh, Tempeh caramélisé aux oignons, Tempeh à la provencale ...

Conservation
: Avant ouverture il est conseillé de stocker votre tempeh dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert il faut conserver ce produit dasn votre réfrégirateur.

Origine

Espagne Espagne

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
soja * (99,7%), vinaigre de cidre de pomme * et ferment (Rhizopus). Liquide de couverture : eau, shoyu * (eau, soja, blé, sel marin et koji (ferment)) et sel marin
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique

Allergènes

Soja,Gluten.

Énergie (KJ/Kcal) 725/174
Matières grasses (g) 9,4
dont acides gras saturés (g) 1,8
Glucides (g) 1,6
dont sucres (g) 0,5
Protéines (g) 17,6
Fibres alimentaires (g) 6,3
Sel (g) 0,1

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