Retour à Proteines Vegetales
Seitan - 400g
Celnat

Seitan - 400g

Ce seitan vous permettra une alimentation riche en protéines.

Prix adhérent

2.79 €
-25 % 6,97 € le Kg

Prix non-adhérent

3,70 €
9,26 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description du Seitan:

Ce seitan biologique se présente sous forme de bloc. Son Utilisation est très répandue dans les pays asiatiques car il détient de nombreuses vertus. En effet fabriqué à partir de protéines de blé et conditionné dans de la sauce Shoyu, il contient des oligo-éléments tel que le calcium, le magnesium ou le fer. Sa texture et ses valeurs nutritionnelles sont très intéressantes et le rendent idéal pour substituer la viande de votre alimentation.  

Le Seitan ou viande végétale est idéal pour les végétariens, les vegans, les flexitariens et les curieux. Sa texture tendre est agréable en bouche. Son poids net égoutté est de 250 g.

Le seitan est une protéine végétale qui  peut se déguster nature ou préparé, en salade, en tranches ou en morceaux pour la bolognaise.

Production du Seitan:

Le seitan est produit au nord de Barcelone. La farine de blé est mélangé à de l'eau et du sel. La pate obtenue est trempée puis rincée pour séparer le gluten de l'amidon et du son. Aprés l'avoir laissé reposé et l'avoir pressé cette pâte est nappé de sauce Sohyu et cuite au bouillon. Suite à ces différentes étapes on obtient du Seitan.

Il est habituellement vendu dans du plastique mais Celnat propose ici son seitan dans du verre afin de limiter la production de déchets. 

Utilisation du Seitan:

Nous vous conseillons d'égoutter votre Seitan pour enlever son suprlus en eau. Vous pourrez ensuite couper le bloc de différentes manières (en tranches, en dés, émietté ...).

Vous pouvez cuisiner le seitan de différentes manières :
- vous pouvez l'utiliser tel quel dans vos recettes (seitan bourguignon, chili sin carné, curry)
- vous pouvez le faire paner avec de la chapelure (nuggets)
-Vous pouvez le faire griller à la poele, au barbecue ou à la plancha 
- vous pouvez l'émietter pour obtenir une texture proche du haché et l'utilser comme tel

Les possibilités avec le seitan sont nombreuses : pôelée de légume au seitan, feuilleté au potimarron et au seitan , Curry au seitan..

Conservation: Avant ouverture il est conseillé de stocker votre Seitan dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert il faut conserver ce produit dasn votre réfrégirateur.

Origine

Espagne Espagne

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
eau, farine de blé *, gluten de blé *, shoyu * [eau, soja, blé, sel marin et koji (ferment)], tamari*(eau, soja, sel marin, mirin de Mikawa (riz fermenté), farine d'orge et koji (ferment)), algues kombu*, gingembre * et ail *, gingembre * et ail *. Liquide de couverture : eau, shoyu * et sel marin.

*issu de l'agriculture biologique

Allergènes

Gluten, soja

Énergie (KJ/Kcal) 416/98 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 1,2 g
dont acides gras saturés (g) 0,3 g
Glucides (g) 5,6 g
dont sucres (g) 0,5 g
Protéines (g) 16 g
Fibres alimentaires (g) 0,6 g
Sel (g) 1,3 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !