Retour à Plats Prepares
Betterave rouge lactofermentée - 380g
Nutriform

Betterave rouge lactofermentée - 380g

De la betterave croquante et pleine de vitamines grâce à la lacto-fermentation.

Prix adhérent

2.25 €
-22 % 8,18 € le Kg

Prix non-adhérent

2,90 €
10,55 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description des betteraves lacto-fermentées :

Les betteraves lacto-fermentées permettent d'avoir des betteraves déjà râpées sous la main en un temps record. Elles ont le même goût que des betteraves fraiches, quoi que légèrement plus acidulées. Elle gardent tout leur croquant et leur goût grâce à ce procédé.

La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :

- elle rend les aliments plus digestes

- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut

- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme

- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit

Production des betteraves lacto-fermentées :

Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.

La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.

Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.

Utilisation des betteraves lacto-fermentées :

Les betteraves lacto-fermentées s'utilisent comme des betteraves fraichement rapées, vous pouvez donc les consommer chaudes ou froides.
Poids net égoutté : 275g

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Betterave*, eau, sel marin, acide ascorbique (0,03%)

*ingrédient issus de l'agriculture biologique

Énergie (KJ/Kcal) 80 / 19 KJ/Kcal
Glucides (g) 3 g
dont sucres (g) 2,2 g
Protéines (g) 0,6 g
Fibres alimentaires (g) 2,3 g
Sel (g) 1,3 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !