Retour à Quinoa
Trio quinoa real - 500g
Artisans du monde

Trio quinoa real - 500g

Découvrez le trio de quinoa real équitable. Bio, sans gluten, et source de protéines végétales, il se caractérise par son gros grain moelleux au goût inimitable aux notes d’amande.

Prix adhérent

4.09 €
-36 % 8,18 € le Kg

Prix non-adhérent

6,35 €
12,70 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description du trio quinoa real :

Le trio de quinoa rougeblanc et noir mettra une touche de gaieté dans vos salades ou en accompagnement de vos mets préférés.

Le quinoa pousse dans les zones arides des Andes entre 3000 et 4000 mètres. Sa culture est connue depuis 5000 ans. Seule la valeur nutritive du quinoa pourrait expliquer que dix millions d’Incas aient pu survivre sur ces hauts plateaux. Aujourd’hui, beaucoup de communautés boliviennes s’organisent afin de revaloriser sa production. ANAPQUI travaille dans le sud de l’altiplano bolivien avec 170 de ces communautés regroupant quelques 5000 familles. Elle assure la commercialisation directe de leur production à un juste prix.

Le quinoa contient plus de protéines que les autres céréales et 37% de ses protéines sont constitués d’acides aminés essentiels. Cette céréale contient davantage de méthionine, de cystine et de lysine que les autres végétaux.

Production du trio quinoa real :

Culture traditionnelle des Boliviens, le quinoa est le symbole de biodiversité avec ses variétés ancestrales aux multiples couleurs. Les quinoa rouge et noir restent plus fermes après cuisson et apportent une touche de couleur et de gaieté à vos repas.

ANAPQUI, première coopérative de Bolivie, est partenaire d'Artisans du Monde depuis plus de 20 ans. Elle regroupe aujourd’hui plus de 2000 producteurs de quinoa.

Artisans du Monde co-finance un programme de plantations. En 2017, 46000 petits plants seront distribués à tous les producteurs. L’objectif est d’ériger des barrières vives de petits arbustes entres les cultures afin de limiter l’impact des vents violents et l’érosion des sols.

Utilisation du trio quinoa real :

Laver le quinoa à l'eau claire. Le mettre dans une casserole en ajoutant de l’eau froide (1 mesure de quinoa = 2 mesures d’eau). Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux (10 à 15mn), saler.

La cuisson est prête quand chaque petit grain a doublé de volume et libéré son germe blanc.

Avec des légumes, de la viandes, du poisson ou des protéines végétales, le quinoa est délicieux en salade froide ou avec un plat en sauce.

Conserver dans un endroit frais et sec.

Origine

Bolivie Bolivie

Nutriscore

A B C D E

Score Yuka

100

Labels

AB EU
World Fair Trade Organization Solidar' Monde

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Commerce équitable Commerce équitable
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Cru Cru
Quinoa rouge, blanc et noir*

*Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable

Énergie (KJ/Kcal) 1539,6 / 365,6 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 6,52 g
dont acides gras saturés (g) 0,77 g
Glucides (g) 58,52 g
dont sucres (g) 2,94 g
Protéines (g) 12,84 g
Fibres alimentaires (g) 10,68 g
Sel (g) 0,01 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !