Retour à Pois
Pois chiche - 500g
Celnat

Pois chiches - 500g

Originaire du Proche-Orient, le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère avec les céréales, le pois et la lentille. Il s’est rapidement établi en Inde où il est devenu la principale légumineuse et la base de l’alimentation des Indiens. Les Phéniciens l’ auraient introduit avec succès en Espagne et il fera son apparition sur le continent américain lors des conquêtes.

Prix adhérent

2.16 €
-30 % 4,32 € le Kg

Prix non-adhérent

3,10 €
6,20 € le Kg
Stock épuisé

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).

Utilisation : 

1°) Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage et verser les pois chiches dans un grand volume d’eau froide salée

2°) Cuire après ébullition pendant 45 min à feu doux en couvrant.

3°) Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue (Kombou).

Origine

France France

Labels

AB EU

Valeurs

Cru Cru
Pois chiche*

*Issu de l'agriculture biologique

Énergie (KJ/Kcal) 1406/336 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 5,9 g
dont acides gras saturés (g) 0,6 g
Glucides (g) 11,3 g
dont sucres (g) 2,4 g
Protéines (g) 18,6 g
Fibres alimentaires (g) 15,5 g
Sel (g) 0,058 g
Vitamine B9 (mg) 130000 mg

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !