Retour à Pates Blanches
Lasagnes - 15 feuilles
Alce Nero

Lasagnes - 15 feuilles

250 grammes de délicieuses feuilles de lasagnes.

Prix adhérent

1.60 €
-20 % 6,40 € le Kg

Prix non-adhérent

2,00 €
8,02 € le Kg
Stock épuisé

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Descritption des feuilles de lasagnes : 

Ces feuilles de lasagnes sont faites à partir de blé dur, elles sont relativement grandes. Elles font environs 7,5cm par 16 cm environs.
Chaque paquet contient 15 feuilles environs.

Conseils d'utilisation : 

Ces lasagnes peuvent être cuisinés directement au four sans pré-cuisson mais il est aussi possible de les cuire à l'eau quelques minutes avant la cuisson au four. 
Alce Nerro vous propose deux méthodes de cuisson : 
- La méthode lente : faites bouillir les feuilles de lasagnes pendant 5 minutes puis placer les feuilles sur la sauce. Ensuite enfournez votre lasagne pendant 35 minutes à 180°C.
- La méthode rapide : placez les feuilles directement sur la sauce et mettez directement au four pendant 40 minutes à 180°C.

Idée recette, lasagne champignons parmesan :

Ingrédients :

- un paquet de lasagnes Alce Nerro
- 600 grammes de champignons (champignons de paris, shiitake, pleurotes ...)
- 300 grammes d'échalotte ou d'oignon
- 350 grammes de parmesan
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- 2 cuillère à café de fécule de maïs
- sel, poivre

Préparation :

1/ Coupez les champignons et les échalottes en fines lamelles, faites les revenir à la poêle.
2/ Délayez la fécule dans le lait froid.
2/ Rapez 300 grammes de parmesan, mélangez le à la crème fraiche et versez ce mélange sur le lait froid.
3/ Faites chauffez le mélange en remuant constamment et ce, jusqu'à ce que le mélange se soit épaissi et le fromage ait fondu (il faut au moins obtenir une texture de coulis de tomate, si c'est plus épais, pas d'inquiétude, c'est bien aussi).
4/ Ajoutez les champignons, les échalottes, le poivre et le sel et mélangez bien pour obtenir un mélange épais.
5/ Mettez une fine couche de votre mélange au fond de votre plat, ajoutez directement les plaques de lasagnes, ajoutez de nouveau une couche puis une plaque et ce jusqu'à ne plus avoir de mélange. Rappez ensuite le parmesan restant et enfournez votre plat pendant 30 minutes à 180°C.

Origine

Italie Italie

Score Yuka

100

Labels

AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Cru Cru
Semoule de blé du biologique*, eau

*Issus de l'agriculture biologique

Allergènes

Gluten, bléPeut contenir autres céréales contenant du gluten, soja

Énergie (KJ/Kcal) 1474 / 351 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 1,5 g
dont acides gras saturés (g) 0,4 g
Glucides (g) 72 g
dont sucres (g) 11 g
Protéines (g) 11 g
Fibres alimentaires (g) 2,9 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !