Retour à Legumineuses
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
VRAC - Pois cassés
Aurore Market

VRAC - Pois cassés

Variez les recettes avec les pois cassés : purée, soupe ou encore en dhâl.

Penser bio c’est aussi penser solidaire ! 1% de ce produit est reversé aux projets Aurore Universel. En l’achetant, vous contribuez à écrire cette nouvelle histoire.

Prix adhérent

1.74 €
-27 %

Prix non-adhérent

2,39 €
Stock épuisé

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description des pois cassés en vrac :

Les pois cassés vous permettent de cuisiner des recettes originales. Leur saveur est caractéristique, puissante, elle peut être à l'origine d'une recette originale. En soupe, en velouté, en purée ou simple en accompagnement, les pois cassés sauront vous étonner.

Leur préparation est exigente, vous devez faire tremper les pois cassés pendant 1 à 2 heures avant les cuire. La cuisson elle même est aussi très longue, elle dure environs 2 heures.

Cependant la préparation vaut le coup, que ce soit pour découvrir les saveurs des pois cassés ou bien pour bénéficier de ces avantages nutritionnels.

En effet les pois cassés sont très riches en fibres. Pour ceux qui voudraient les digérer plus facilement, privilégiez une purée ou un velouté.

Ils sont également riches en glucides, en protéines et en minéraux.

Information : il est normal que beaucoup de pois soient percés. Étant cultivés sans pesticide, des larves de bruche ont creusé leur nid et sont reparties avant la récolte. Vous pouvez donc consommer toutes les pois, même troués.

 

Production des pois cassés en vrac :

Les pois cassés sont cultivés en Italie.

Nous recevons les pois cassés en sac de 20kg et les réensachons dans des sachets krafts.


Utilisation des pois cassés :

Faites tremper vos pois cassés pendant 1 à 2 heures avant de les cuire.
La cuisson est également longue, elle dure plus de 2 heures à feu doux.


Recette : soupe de pois cassés 
- 200 grammes de pois cassés
- 200 grammes de pomme de terre
- 1 à 2 oignons
- sel, poivre, épices

1/ Faire tremper les pois cassés pendant environs 1h30
2/ Egoutter les pois cassés
3/ Faire revenir l'oignon
4/ Faire cuire les pois cassés, les pommes de terre et les oignon pendant 1h30 à feux doux
5/ Mixer et ajouter des épices, du sel, du poivre
6/ Servez chaud

Le "1% Solidaire"

La solidarité est au coeur de notre démarche, c’est pourquoi nous avons créé Aurore Universel : nous offrons l’abonnement à des familles à faibles revenus, distribuons des panier alimentaires aux étudiants en situation de précarité… Nos engagements sont multiples.

Aujourd’hui, pour continuer notre action, 1% de la marque Aurore Market est reversé aux projets solidaires Aurore Universel. ?

Plus d’infos sur auroremarket.fr/aurore-universel

Origine

Italie Italie

Labels

AB

Valeurs

Végétarien Végétarien
Pois cassés*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Énergie (KJ/Kcal) 1473 / 352 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 1,16 g
dont acides gras saturés (g) 0,16 g
Glucides (g) 38,2 g
dont sucres (g) 8 g
Protéines (g) 23,8 g
Fibres alimentaires (g) 25,5 g
Sel (g) 0,04 g

Récemment vus

Découvrez les catégories !