Retour à Avoine
Gruau d'Avoine - 500g
Celnat

Gruau d'Avoine - 500g

Délicieux en potées, soupes, galettes de céréales, gratins ou au petit déjeuner ...

Prix adhérent

1.59 €
-31 % 3,18 € le Kg

Prix non-adhérent

2,30 €
4,60 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description du gruau d'avoine :

Le gruau d’avoine correspond au grain entier d’avoine qui a été uniquement débarrassé de son enveloppe.

L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan en passant par la Transcaucasie et l’Iran. Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde.
Autrefois elle était l’aliment de base pour les peuples de l’Europe du Nord, (Vikings, Germains, Ecossais, Irlandais). Elle convient tout à fait au climat des pays scandinaves mais on la retrouve également en France où sa culture est essentiellement biologique.

Conseil de préparation du gruau d'avoine :

Prévoir un verre de céréales par personne, faire tremper l'avoine pendant une nuit et jeter ensuite l'eau de trempage. Verser le volume d'avoine dans 3 fois son volume d'eau froide. Cuire a feu doux en couvrant pendant 45 minutes à partir de l’ébullition. Pensez à saler en fin de cuisson. 

Vous pouvez le consommer au petit déjeuner avec une garnitures de votre choix, des fruits frais de saison, des fruits sec ou des noix. 

Mais le gruau peut aussi accompagner vos plats, vos soupes, des galettes mais aussi vos gratins. 

Conseil de conservation : 

Conserver au frais et au sec après l'ouverture de sachet.

Origine

France France

Score Yuka

100

Labels

AB
AB EU
Filière directe producteurs - France

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Cru Cru
Filière courte Filière courte
gruau d'avoine*
*Issus de l'agriculture biologique
Énergie (KJ/Kcal) 1492 / 354
Matières grasses (g) 5,8
dont acides gras saturés (g) 1,2
Glucides (g) 58,9
dont sucres (g) 1,1
Protéines (g) 11,1
Fibres alimentaires (g) 10,8
Sel (g) 0,020

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !