Retour à Legumes Naturel Bio
Radis noir lactofermenté - 380g
Nutriform

Radis noir lactofermenté - 380g

Du radis noir croquant et plein de vitamines grâce à la lacto-fermentation.

Prix adhérent

2.99 €
-12 % 10,87 € le Kg

Prix non-adhérent

3,40 €
12,35 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description du radis noir lacto-fermenté :

Le radis noir lacto-fermenté permet d'avoir des radis noir déjà râpées sous la main en un temps record. Ils ont le même goût que des radis frais, quoi que légèrement plus acidulé. Ils gardent tout leur croquant et leur goût grâce à ce procédé.

La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :

- elle rend les aliments plus digestes

- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut

- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme

- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit

Production du radis noir lacto-fermenté :

Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.

La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.

Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.

Utilisation du radis noir lacto-fermenté :

Les radis noir lacto-fermentés s'utilisent comme des radis fraichement rapées, vous pouvez donc les consommer chauds ou froids.
Poids net égoutté : 275g

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
Radis noir*, eau, sel marin, acide ascorbique (0,03%)
*ingrédient issus de l'agriculture biologique
Énergie (KJ/Kcal) 89 / 21
Glucides (g) 3,1
dont sucres (g) 0,4
Protéines (g) 0,7
Fibres alimentaires (g) 3,4
Sel (g) 1,3

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !