Retour à Legumes Naturel Bio
Choucroute au naturel - 790g
Nutriform

Choucroute au naturel - 790g

Du chou blanc croquant et plein de vitamines grâce à la lacto-fermentation.

Prix adhérent

3.15 €
-21 % 4,44 € le KG

Prix non-adhérent

3,98 €
5,60 € le KG

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description du chou blanc lacto-fermenté :

La choucroute lacto-fermentée permet d'avoir du chou blanc déjà râpé sous la main en un temps record. Elle a le même goût que le chou frais, quoi que légèrement plus acidulé. Il garde tout son croquant et son goût grâce à ce procédé.

La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :

- elle rend les aliments plus digestes

- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut

- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme

- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit

Production de la choucroute lacto-fermentées :

Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.

La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.

Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.

Utilisation du chou blanc lacto-fermenté :

Le chou blanc lacto-fermenté s'utilisent comme du chou fraichement rapé, vous pouvez donc le consommer chaud ou froid.
Poids net égoutté : 710g

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
Chou blanc*, eau, sel marin, acide ascorbique (0,03%)

*ingrédient issus de l'agriculture biologique

Énergie (KJ/Kcal) 46 /11 KJ/Kcal
Matières grasses (g) inférieur à 0 g
Matières grasses (g) 2 g
dont acides gras saturés (g) inférieur à 0,2 g
Glucides (g) 0,7 g
dont sucres (g) 0,3 g
Protéines (g) 0,4 g
Fibres alimentaires (g) 3,4 g
Sel (g) 0,7 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !